团结就是力量400字作文
团结就是力量,我几乎是将这句话从小的时候听到大。但是真正懂得它的含义却是在不久前。
国庆将至,老师宣布:这个星期要办黑板报,下星期检查。办黑板报一向是我在负责。而这一次我却不想让别人帮我,我相信自己会做好的。
放学了,因为我没有叫谁留下来帮我,所以同学们都走了。我十分高兴,心里总是想着,自己证明自己的时候到了。
可是事情完全不像我想象的那么简单。没有了同学们的帮助,我根本做不下来。花了整整几个小时的时间,我却什么灵感也没有。想着想着,我仿佛看到以前和同学们在办板报时嬉戏打闹的情景。我后悔极了。
第二天,我低下头对几个伙伴说:“你们放学后还是留下来帮我做黑板报好吗?对不起,昨天是我太自信了,希望你们能原谅我。”
我本以为她们会拒绝我,可是在我耳边却是这样一句平淡而真诚的话:“没关系,我们也没有放在心上。”
下午放学,我们几个办板报的同学又聚在一起。一起商量,一起讨论,一起学习,一起说说笑笑,没过多久,大家就想到了怎样才能使板报丰富多彩,并很快地行动了起来。大概在明天就可以完成任务了。
这件事虽然过去了很久,但是却在我心中留下了深刻的印象。也让我深深的明白了一个道理,那就是“团结就是力量”原来这就是它的深刻含义。