团结就是力量400字作文
一个明媚的早晨,在森林里,不时传出小鸟的歌声,不时传来……,咦,这是什么声音,原来是小动物伙伴发出的欢笑声。下马、小狗、小鸡和小猴在玩开火车的游戏啊!看它们那一张张开心的脸!
这时,有一个全身长满刺的动物问:“我能和你们一起玩吗?”“不行,不行!你会刺伤我们的!”小猴大声叫到,小马问:“你叫什么名字?”那个长满刺的动物委屈的说:“我叫刺猬,虽然全身长满了刺,但是我的性格很温柔。”动物伙伴听到这句话,就议论起来。过了一会儿,小马说:“我们欢迎你。”小刺猬立刻跑过去,小伙伴们又开始了快乐的游戏。
正当大伙玩得开心的时候,两头狮子跑了出来,准备把它们当午餐,小伙伴们拼命地逃跑,直逃到山顶,已经没路可跑了。
就在这时,一头狮子向小鸡、小马和小刺猬扑去,小鸡灵活地躲开了,然后用尖尖的嘴巴嘬狮子,小刺猬拔出身上的“箭”向狮子刺去。就借这个机会小马使出“飞毛腿”,把狮子踹下山顶。
再看小猴和小狗那边,小猴左跳右跳,跳到狮子的身上,给狮子挠痒痒,狮子被痒得走来走去,走到悬崖是,小狗一口咬了狮子的脚,小猴从狮子的身子上一跳,狮子本想反击,最后次发现自己掉下了悬崖。
赶走狮子以后,小伙伴们又开始了快乐的游戏。这个童话告诉我们一个道理,那就是团结就是力量。