拔河比赛400字作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午举行一场拔河比赛。这句话刚刚落音,教室里立刻欢腾了起来。我高兴得连中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把我们班同学分为两队,同学们个个都摩拳擦掌,试一试是自己的力气。
我们来到操场上,一条粗大的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一条红布条儿,谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己的头的白线谁就赢了。
“预备!”裁判员大叫一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,也意味着比赛的开始,两边的同学都拉紧绳子,绳子丝毫不动,我们班的唐非雨和陆飞儿是我方的排头兵,只见他们前腿弓,后腿弯,整个身子像一张硼累的弓,压阵的胖子小王是班里的大力士,可他有些吃不消,咬紧牙关,涨得脸像个茄子,豆大的汗珠直往下滴,几次摔倒,爬起来有接着拔。我们双方互不相让,使劲了吃奶的力气往后拉。红布一会儿想我们这边移,一会儿又向他们那边移,我们都为他们你加油!
渐渐地,渐渐地,绳子在向我们的“敌军”方向移动,最后,还是“敌军”赢了。