拔河比赛400字作文
翻开相册,里面有一张我们班拔河比赛的照片。看着照片上同学们齐心协力的样子,仿佛又把我带到了那场冠军争夺赛中。那是去年的一场拔河比赛,我们班和2班同学在1:1平局之后又进行了最后一局的比赛。
同学们精神抖擞,一个个像小牛犊似的,拼命地用力拉绳子,谁也不让谁。只见我们班同学脚瞪着地,埋着头,拼命往后拉,2班同学也竭尽全力,哈下腰,屏住气用力拉着。我们班打头的是身体强壮的小丁,他头上冒着热气,脸上淌着汗。两班的同学都为自己班加油。我们班同学猛一用力,终于将赛绳拉过了赛标区。
我们班赢了!操场上一片欢腾。谢谢您---老师,为我们拍下了这一精彩瞬间。每当我看到这张照片,我就会更加明白:一个集体,只有团结才能取得胜利。