十六亿年前,在宇宙的某个角落中,诞生了一个神秘而美丽的星球——地球。在之后的日子中,她不断地创造了各种各样的物并为其提供优越的生活条件。在几十亿年后,人类也诞生了,然而由于人类的智慧,地球不再美丽,不再神秘。现在,地球能源在不断枯竭,几十年后,地球陷入了岌岌可危的地步,全球的科学家们聚集起来,商量对策。
几年后,只见一幢幢大楼已高耸入云,一辆辆汽车已经从地面上消失,天上飞的已不再是飞机,而是一个个的人使用火箭推进器进有序的穿梭于高楼之间。原来,在几年,科学家们利用永不枯竭地能源——光,空气等转化成不同的能量为人们提供生活所需,并且发明了更加环保的交通工具。现在,科技发达,每个人家中都至少有两个智能机器人在为主人服务;因为有了更发达的指纹、DNA识别防盗以及DNA追踪捕捉网,别说是警察与保安,就算是普通公民也可以自己捉贼;有了科技防火装备和智能灭火器,失火的事件几乎没有了。
在科学家的潜心研究和无数次的失败后,“快速生长素”研治成功,沙漠被茂密的森林所覆盖,动物有了栖息地,不再会被灭绝所迫害;在计划生育的号召中,世界人口总数已经降为五十多亿人,据计算,照此发展几百年后世界人口会降为三十亿人,并维持于此之间。在今后,只要宇宙中不发生变故,地球将恢复上千年前的生机,并且比那时更加繁荣。