人生作文
“叮铃铃”,下课了,以往倒是无官一身轻,但是今天又要搞卫生又要布置板报,好不麻烦,于是,我匆匆搞好卫生,回到教室。
刚才还在贴字的方祎,等我回来已经在布置板报了。早弄早收工,于是,我只好为了大家和自己的时间而“冲锋陷阵”了”。我颤巍巍地上了那张“病号桌”。我不禁望了望下面,“咦,怎么这么高呀!”我害怕了起来。我有恐高症,一到高的地方我就会有一种恐惧感,心总悬着不放,生怕自己掉下来。再加上窗子就在旁边,从三楼望下去,更是心惊胆战。
沈颖她们怎么还没有好啊?我一边想,一边慢慢地将身子蹲下来,下了桌子,找到了照片。于是,我又慢吞吞地上去了,把照片贴了上去。“嗯,就按这样的扇形贴。”我一边贴,一边自言自语道。一张,两张,三张……随着时间的流逝,我已经贴了好几张了。就在这时,我发现了一个问题,于是,我转身向沈颖说明了。当我转回之际,只见这张“病号桌”---“呲”的一声,用力地向前翘了翘。我被这突如其来的意外吓得不知所措,长舒了一口气。本来刚有点适应了这个高度了,这会儿又被打回原形了。“哎”—
就这样,我上下来回跑了好几趟,终于把照片贴完了。
这时,天已经渐渐黑了,我匆匆背上了书包,走在回家的路上,回想起刚才在教室里发生的事情。
是啊,人生不正是如此吗?只要你勇敢地挑战自己,冲破自己内心的那堵墙,你就是胜利者。
就像我们以前学过的一篇课文--《掌声》,因为英子勇于冲破她内心的自卑,她才获得了掌声,才有了对生活的自信。而我,冲破了恐高这堵墙,勇敢地站了上去,最终完成了任务,自己也不再害怕了。
虽然我只是贴了一些照片,但这让我得知了人生的高度!