数学作文
“哪道题又不会了?”我们班的张云龙在数学方面可谓是“天下无敌,”谁的数学题如果不会,问一下他,他准能给你讲得头头是道,让你茅塞顿开。
记得有一次,老师说:“大家快准备数学用具,马上在班里考试!”大家立刻忙起来了,有的把用具放在桌子上,有的还在翻数学书呢!真是“临阵磨枪,不快也光”呀!可张云龙把用具准备好后,就坐在那里闭目养神。
开始考试了,卷子前面的题倒是不难,三下五除二就把题“杀得”一干二净了。可最后的两道方程题可把我们急坏了,有的同学皱紧眉头,冥思苦想;有的同学在草稿纸上算来算去,还有的干脆不写了,就在那里玩尺子。可张云龙仍然伏案疾书,时而托腮凝神,时而挥笔书写……,没多大一会儿,他好像没事人儿一样,优哉游哉的样子,仔细地检查卷子。看样子,他已经把题写完了。我想:张云龙难道拿到了什么“数学宝典”?竟然可以把题做得这么快?
收卷子了,我把最后一题写完了,倒数第二题怎么也想不出来,再看张云龙,他拿着卷子长吁一口气,暗暗地笑了一下,看来他肯定把“敌人”都消灭了,可我们的堡垒却被“敌人”拆散了。
下午,老师说:“这次只有张云龙全对,最后的两道题只有张云龙全写对了。”后来才知道,原来是因为他平时练题练多了,才这么厉害的。我们都很羡慕他。
张云龙真是我们班的“数学小天才”,我们都要向他学习。