母爱作文例文
每天早上,我们都能听到母亲叫我们起床的声音,每天放学回家,母亲都做好了香喷喷的饭菜等候我们,当我们伤心的时候,母亲就会来安慰我们。其实,除了这些小事之外,还有很多让我们为之动情的有关伟大母爱的事迹。我就曾看过一篇这样的文章。
在风景如画的苏州,有一位善良的年轻母亲静静的离开了这个世界。然而,在她的背后,有一个令人垂泪不止的故事,那就是:在医生已经为患有乳腺癌的周丽红的家属下了病危通知书,说她最多活不到3个月,可周丽红却为了自己只有6岁的女儿,坚强地挺过了四年的时光。她为女儿设计出了从8岁到18岁的服装,以在自己死后装扮女儿的成长。
读了这个故事后,我的眼睛渐渐模糊了,我不禁感叹到:母爱的力量居然如此伟大,可以让一位奄奄一息的母亲,重新振作起来。人世间,还有什么样的情感能比这份生命的馈赠更加荡气回肠?