如果,不曾逝去,就好了,岁月如水,逝去却无痕。青春却又如一纸青釉画卷,在每一段故事背后,安然落幕。如果,在文字的故事里,有千般念,万般想,在清词丽句之中慢慢地耗尽笔笺,写尽仅存的岁月,可否换来时光,在走青春岁月一遭?
好怀念小时候的时光,小时候我在沙滩上拾过贝壳,玩过沙子,那个时候真的是无忧无虑,哎,不想了,毕竟,流走的时光是一种幸福,可是,我回头想想,无论是童年,还是哪个时期,都是母亲赐予给我们的,如今母亲鬓角慢慢的就多了白发,我作为女儿,实在非常心疼,妈妈在我小时候就陪我一起玩游戏,过家家,而且,现在她还一直不停着为我弟弟忙碌着,收拾他那凌乱的玩具,实在非常辛苦,所以,我想在这里说一声,妈妈,我爱你!
我在这里,朗诵一遍孟郊的游子吟吧!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!