秋天的200字作文
我在阳台上写作业,我抬起头来看见一片树叶从树上掉了下来。它在空中飘荡着慢慢地落在我的书上。 我看着这片树叶。
它已经枯黄,它完成了最后的使命。
它也许有过新绿;它也许有过青春;它也许有过活力;它也许有过志气;它也许有过它自己的梦想。但它最后不还是枯萎了吗?难道人生就是这样吗?不,不是!我们应该珍惜眼前的大好时光,就象树叶一样多做一些有价值的事,让自己活得更灿烂辉煌!
我久久地望着这片树叶,它是我人生的导师,它在为我导航,它让我悟出了人生的真谛。它没有春天的新绿,也没有夏天的繁茂。但我还是十分喜爱它,我爱秋天的树叶,我爱秋天的一切,我爱秋天!
我把它轻轻夹在书中,让它永远珍藏在我的记忆里。