难忘的一件事400字作文
暑假的一天下午,我、妈妈和弟弟一起去文化广场,一路上,说说笑笑的,好像三只快乐的小鸟。可是,到了文化广场,难题出现了,妈妈要去跳舞,我和弟弟想去沙滩上玩沙子,于是,妈妈就给我六块钱,让我去给我们俩一人买一把铲子,我说:“哦,我们俩人一起去吧,然后就直接拐去沙滩,省得这么麻烦。”妈妈说:“好吧。” 于是,我和弟弟二人一起去买铲子,一个铲子三块钱,俩个铲子刚好六块钱。
终于我和弟弟来到了沙滩,开心的玩了起来。好不容易,我们俩终于挖了一个大大的坑,不过来了一个小朋友,把我们辛辛苦苦挖的坑,一脚被他给踏毁了,结果弟弟生气了,他不玩了,他要玩冒险了,我说:“好吧。”
接下来,我 们又要去玩冒险了,可是,我不会玩,所以,我只能什么事都听他的,他好像还很得意。
不过,玩了一会儿,我就不玩了,因为太刺激了,所以我就一直看着他玩。
在回家的路上,弟弟一直在抱怨,还唠叨不停,不过妈妈给他说:“要懂得原谅别人和宽恕别人,不要为了一件小事,就和小朋友闹别扭,尤其是比你小的人。”就这样,弟弟不敢再为了一些小事而乱发脾气了,我和弟弟还明白了一个道理呢,你们可不能为了一件小事而乱发脾气哦,这件事令我永远都无法忘记,这件事已经被我深深的记在我的脑子里。这就是令我难忘的一件事情了。