大扫除200字作文
“今天我们来次家庭大扫除吧!”妈妈郑重的向我宣布,“你的任务是把自己的房间打扫干净、东西方整齐!”妈妈对我说。
“开始!”妈妈一声令下,我先整理了书桌,我把桌上的书叠在一起,吧没用的书都整理出来放到一边,然后拿了一块抹布把桌子、台灯都擦了一遍,哇!好干净啊! 然后,我把衣柜里的衣服都拿出来放到床上,再一件一件叠好后再重新放进衣柜,嘿嘿!在我的努力下,衣柜里整整齐齐了,最后我把地扫了一遍,拿了拖把使劲地把地板拖了好几遍,终于大功告成了。我以为自己是最快的,跑去告诉妈妈,谁知道她早就把客厅、厨房、卫生间、卧室都打扫干净了、 打扫卫生真的好累啊!
我以后一定要帮妈妈多干些家务,为她分担一些我力所能及的事!