大扫除200字作文
今天是腊月二十九,因为明天大年三十要回奶奶家过年,我们家进行大扫除。
我扫了扫地,又拿湿布擦了擦窗台和书桌,然后拖地,谁知拖地真是麻烦呀!近几天由于我做实验,弄的满地都是蜡泪,拖把拖不掉,于是我就用铲子铲。铲了半天,才把蜡泪铲干净,地总算是打扫干净了。
我屋子里的小榕树有点缺水,花盆里的土快变成白色的了。我先用易拉罐接满水,然后倒在花盆里,一连浇了好几盆,用湿纸轻轻擦去小榕树叶上的灰尘。经过我的精心呵护,花的叶子绿油油的。
休息了一会儿,我看到妈妈把我浇过的一盆吊兰又浇了一遍,还弄得地下一片水,我又把花盆挪了挪,把地下的水擦干净。
两个小时过去了,大扫除终于结束了。我和妈妈都累得腰酸背疼,但坐在沙发上看着一尘不染的家,心情却非常舒畅。