今天,是“五一”节假日的第一天,早上,我拖出那笨重的自行车,开始和它“做斗争”。
刚开始,我一点也不敢骑,连坐都坐得不太稳。妈妈让我先慢慢地,靠着墙先练平衡。练习时,我紧张的得像心里揣了只小兔子似的,一直“呯呯”跳,生怕一不小心就摔下来。
爸爸妈妈都希望我能学会骑自行车,特意把客厅里的一些东西移到仓库里去,让我扶着沙发练。我试了试松开扶着的沙发,轮子竟然转了一圈,两圈……有一次,我居然从客厅一下穿到了阳台上面,我高兴得一蹦三尺高,信心十足,便让爸爸带我去宽阔一点儿的地方练,没想到,我一到目的地就害怕了,心想:我可从来没在这么大的地方骑过呀!水泥地这么硬,摔下来肯定疼得要命。但一想到明天,妈妈还要测试呢!就忍着练了。可是,骑起来还没几分钟呢,我就从车上摔了下来,裤子跌破了,腿上还划破了皮,我疼得龇牙咧嘴。我决心不学了。而爸爸却在旁边鼓励我说:“你骑的时候要抬头向前看,不要总想着有什么东西你可以抓。”听了爸爸的话,我只好忍着疼痛,又练了起来,就这样每天,早上天还没有亮时,我就起床练习骑自行车。终于,功夫不负有心人,我成功了!我能在足球场上来回穿梭了,能在马路上潇洒地驶过,引来小伙伴羡慕的目光!
我开心地笑了。在这次练习中,我尝到了汗水、泪水之后的成功又是多么的甜美。