今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了
我照着妈妈做饭的样子,也做了一次饭,我先在袋子里舀了一碗米,再把米倒在一个盆里,再放一些水,把盆揺一下,再把水倒掉,米就被洗了一遍,我又放了能把米浸过三分之一的水,把米倒在电饭锅里,把盖子盖上,把插头插好,打开开关,就可以蒸饭了。
炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了两个鸡蛋和三个西红柿。我把鸡蛋打入碗里,放一点点盐。搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,油热了,我把鸡蛋倒进锅里,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。我拿起西红柿,小心翼翼的向碗里切去,一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,又在锅里放了一点油,我把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。过了大约半个小时,香喷喷的米饭就蒸好了,我尝了一尝,真是好吃呀!
妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”
“我做的!”我自豪的说。“真的吗?你会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。