敬爱的妈妈:
您好!当我的头脑里想起您,就会想起一段美好的时光。您有时表情看去很凶,是在没完成作业的时候。有时很温柔,您还记得我过生日时,一不小心“砰”的一声把整个大蛋糕掉到地上,我一下子慌张起来,匆匆忙忙的把蛋糕打扫干净 ,大扫到一半,您就突然出现在我面前。您见了这场面赶紧说:“孩子,有没有摔着。”“快起来,我来吧,,等会儿再去买。”我心一下子平静了下来。妈妈不仅很温柔,而且还很关心我的生活。在一个深黑的夜晚,大家都安眠入睡了。只有您没睡,悄悄地进入我的房间,看我的被子没 盖好就轻轻盖上,再一声不响地离开。妈妈,您就像一片荷叶,为了娇嫩的荷花遮挡风雨;您就像一座灯塔,为那迷途的航船指引方向;您就像一架桥,为渴望成长的孩子铺设道路。