我爱我家作文
我家有两种味道给我留下了深刻的印象,一种是甜,另一种是辣。
在我家,我最爱的人就是爸爸了。有一次,我跟爸爸在超市里买零食。逛着逛着,我看见了我的最爱——意大利香浓红烩味薯片,就兴奋地叫起来:“爸爸!给我买这个薯片!”爸爸说:“今天给你多买点,以后就能少跑几趟超市了。”说着拿了十包薯片。我非常高兴,又有薯片吃了。
回到家,妈妈为这事责怪了爸爸。因为妈妈说薯片是垃圾食品,不允许我吃。虽然爸爸也同意妈妈的观点,说下次不买了,而我已享受起薯片的美味来。
唠叨似乎是妈妈的专利。而每次只要唠叨得厉害了,就会动手打我。前几天,我写字太慢,她不断地说:“写快点”,“不要描”,“写得够好了,不要再改了”,最后实在憋不住了,就给我一记耳光。我脸上火辣辣的,眼泪在眼睛里转。爸爸看见了说:“别这样打孩子。”妈妈说:“我也是迫不得已的。”我看见妈妈眼睛里也红红的。
虽然辣的味道很难受,可是我知道她是想让我写快点。
五味俱全
妈妈说,我呱呱落地时全家人都开心极了。小时候我还是比较听话的,但是现在呢?听大人们说:七岁八岁狗都嫌。我有自己的主意了,当然就不那么听话了。所以,有时候我是全家的开心豆,有时候又讨人厌,有时候看不到我他们就想我,有时候又恨不得一脚把我踢开。我就像薯片,各种味道都有,不好吗?
不管怎样,我爱我家。