我敬佩的一个人500字作文
有人敬佩苦练书法、舞蹈的小伙伴,有人敬佩教自己的老师...... 我最敬佩的就是在小区里默默无闻的工作着的清洁工:李大妈!
她已经四十八了,长有一张慈祥的笑脸,身材瘦瘦的。她负责我们这一栋楼的的清洁卫生。我为什么会敬佩李大妈呢?是应为她的坚持不懈、不怕苦不怕累,还有默默无闻的奉献。她每天都自己的岗位上,把每一个角落都认真的打扫的干干净净、一尘不染。有一次在上午下起了倾盆大雨,小区里的好多的树都歪倒了,大雨下了一整天。但到明天再看那些树时,它们又像往常一样端端正正的又立在了那里。这些歪倒的树,一定是清洁工人李大妈在夜里一棵一棵的立起来的。她一定是怕这些歪倒的树妨碍小区里的人们走路,所以才在夜里默默的工作。
啊!多么善良的清洁工人李大妈啊!
还有一次,是在冬天。有一天下起了大雪,道路上一片白茫茫,那时很冷,但清洁工人李大妈却在寒冷的冬天坚持的工作着。他们把雪都推到道路的一旁,使道路好走了许多。路人的脸上都露出了感激的笑容,李大妈也笑了。
她辛勤劳动给小区中的每一个人带一种整洁的生活环境!我要向李大妈学习,学习她那种知难而进、认真负责的精神!