我敬佩的一个人500字作文
我们的一生中有许许多多值得敬佩的人,有无私奉献的清洁工,有尽职尽责的医生,有不畏艰辛的交警叔叔……但一位素不相识的陌生人却让我不由得对他产生了敬佩之情。
那是夏日的一天娇阳似火,我和哥哥一起出去玩。由于天气太热,所以我把白色衣衫脱了。回家的时候,我和哥哥一路追逐嬉戏,不知什么时候,衣服掉了。回到家,我才发现,竟然两手空空,这可是小姑送给我的生日礼物呀!一边想着,我脑子里一边闪过这样一个问题:衣服呢?一瞬间我又想出了问题的答案:肯定是在半途丢了。我一溜烟地跑到了楼下,冲到了小区门口。这时我已是气喘吁吁,双腿乏力。正在这时,我看到一位中等个了,三十来岁的叔叔抱着我的衣服站在大门口。他黝黑的脸庞被阳光照得发亮,细细的汗珠在发丝,脸上,脖子间打转。他那眼睛明亮得像一潭清泉。我走了过去怯怯地说:“叔叔,这是我的衣服!”。我本以为他听了会很不客气地说我。可没想到他笑了笑温和说:“小姑娘,这是你的呀!我捡着衣服,不知道是谁的又怕别人拿走,就只好站到这等失主来取!”我听了激动地说了声“谢谢叔叔!”话音刚落,那位叔叔就走了,几秒钟后他又转过头来关切地说:“以后要注意点,小心别弄丢了东西!”说完又走了。
看着他离去的背影,我心中的敬佩之情由然而生。他这种拾金不昧的精神是多么值得我们学习呀!