我敬佩的一个人500字作文
她,一头乌黑的长发,月牙儿弯的眉毛,黑宝石似的眼睛,高挺的鼻子,红艳艳的樱桃小嘴,这位身穿白色连衣裙的美丽女孩,就是我的姐姐——杨梦成。你可不要小瞧她哟!在我心目中,姐姐一直是我最敬佩的人。
姐姐非常爱帮助别人,你只要有什么困难,她必定会伸出援助之手。记得有一次,姐姐要带我去一个朋友家。我们拦了一辆公共汽车,随便找了一个座位坐了下来。因为路上断断续续的上人,所以车上都没座位了。这时,车上又上了位白发苍苍的老爷爷。这位爷爷站都站不稳,在车上一直摇摇晃晃的。姐姐见老爷爷这副模样,连忙站起来,向老爷爷说:“爷爷,您坐吧!”“小姑娘,还是你坐吧,我这身体还撑得住。”老爷爷答道。“不,我不坐,还是您坐吧。”姐姐边说边把老爷爷扶到座位上,无奈之下,老爷爷只好坐下了。姐姐的这种行为使我很受感动,便对姐姐说:“姐,你坐我这儿吧!”“不用,我站着就行了。”姐姐说道。当时,我鼻子一酸,差点儿流出泪来。
姐姐不仅乐于助人,而且很勤劳。那次,我和姐姐一起去大街上玩。街上到处都是垃圾,空气中都带着臭味。“街上真脏,怎么不叫人来打扫一下?”我忍不住说。“街上这么脏,还不都是大家造成的!如果每个人都像你这么想,那么街上就会越来越脏。”说完,姐姐就拿起街上的扫帚,认真地打扫起来。“那也用不着你来扫嘛!”我小声嘀咕着。姐姐扫的时候非常仔细,生怕错过每一个角落。姐姐打扫完后,大街上焕然一新:街道上干干净净,空气清新甜润。姐姐走过来,看着我不理解的目光,说:“妹妹,我打扫完后,你不觉得大街上完全变了一个样?保护环境,人人有责呀!”听了姐姐的话,我羞愧地低下了头。