我敬佩的一个人500字作文
在这个多姿多彩的大千世界里,有许多值得我敬佩的人,比如:科学家、数学家,但我体会不到,所以,我最敬佩的人是与我年龄相仿的林浩。
尽管小林浩的故事,我们早已耳熟能详,但依旧是百听不厌。
我们还是再来回顾一次吧:
2008年5月12日,8。0级的四川大地震震惊了全世界,在四川汶川县映秀镇渔子溪小学,小林浩同其它同学一起迅速向教学楼外转移,未及时跑出,便被压在了废墟之下。此时,废墟下的小林浩表现出了与其年龄不想称的成熟,身为班长的他在废墟下组织同学们唱国歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。
经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小的林浩爬出了废墟。但此时,他的班上还有许多同学被埋在了废墟之下。9岁半的他没有惊慌地逃离,而是再次钻到废墟里救人。
经过艰难的救援,林浩将两名同学背出了废墟,在救援中,他的头部、上身多处受伤。爬出废墟后,由于通讯中断,他与父母失去联系,过了几天后,才见到父母。
当记者采访他:“你为什么要这么做?”他大声地回答:“我是班长!”全场人都震惊了,就为这一个简单的理由,竟让他就出了两个比他大的同学!
因为林浩在地震中有着过人的勇气,以及为他人着想、坚强不屈的精神,才会使他在2008年8月8日晚上,成为唯一一位和旗手姚明走在中国代表队前的小朋友。
9岁半的林浩勇救两位同学,不仅绽放出人性光辉,而且,坚强勇敢的行动也是中华民族坚强不屈的代表。林浩的志向是考清华大学。他是我最敬佩的人,我要向他学习!