随着银鹰长啸着冲天飞起,身后的摩天大厦轰然坍塌……此起彼伏的毁灭,惊恐人群的四散奔逃——《2012》的灾难画面令我心灵震撼,深思不已。所有灾害的起因是不知保护环境的人类造成的,种恶因食恶果——全球气候变暖,南极的冰雪正在悄悄地消融;北极变成南极,海洋吞并陆地;地球的陆地板块在重新分割……看着这一切,人类的未来似乎是毁灭?是消亡?恍恍惚惚的我陷入了沉迷当中……
一只闪耀五彩荧光的飞行器倏地停在我的面前,天使般动听的乐声响起,“主人,该去视察未来城市了!”我跃了上去,我的坐骑便以超光速飞驰而去。
未来城市好神奇啊!这里的交通状况已经发生了翻天覆地的变化,每个人都有一个超级飞行器,方便得就像脚上的鞋一样,只要一个口令,它便可以载你去世界上的任何一个角落,它最大的优点就是依靠太阳能驱动,对环境没有任何污染。
绿色是未来城市的一个亮点,森林覆盖着地球,再也没有大气污染和二氧化碳的排放。每一处化工厂都隐蔽在森林的最中心,它们生产着对地球最有益的产品。
我的五彩飞行器稳稳地降落在城市的街道上。城市的路面是用一种特殊的地板制成,它能吸收消化大量的垃圾,最后变成有机肥料,满足所有绿色植物生长的需要。因此,未来城市到处绿意盎然,生机勃勃,花团锦簇,一尘不染。
最不可思议的是未来城市的空中天然氧吧,这样的建筑克服了地球引力,它悬浮在每个城市的上空,装配了一台高纯度氧气制造仪,它能源源不断的输送出新鲜的氧气。劳碌了一天的人们可以驾着飞行器来这里休养娱乐、放松心情。
清澈见底的河水环绕着未来城市流淌着,唱着欢乐的歌……即便站在远处,也能一眼看见小鱼、小虾在河底嬉戏玩耍……河水深处装有高级自动污水处理器,经过加工废水立刻变成纯净水,甚至可以供人们直接饮用。
转眼间,五彩飞行器提醒我,“主人,到工作室了!”我迈步走进微电脑全科技实验室。忘了告诉你,我是一名微生物科学家,专门从事保护地球环境的研究。
突然,冲天的大火迎面扑来,我被吓得冷汗直流。“嗨!”身旁的同学猛然拍我一下,将我拉回了现实世界中。哦,这原来却是一场虚幻的梦境!可是,我却感觉它是那么真实……
我坚信,《2012》只是电影,未来世界肯定如我梦般美好!