清晨的一缕阳光照亮了我的眼睛,我朦胧地睁开眼睛,望着窗外的阳光,期待一天美好的生活。
洗漱过后,我换上整洁的休闲服,打开手机,戴上耳机,穿上那显示青春活力的衣服走出家门。我按动了遥控器,车子自动解锁了,我坐上车子,挂上挡,慢踩油门,车子缓缓的行驶了,我行驶在公路上,边开车,边观看一路风景:一栋栋大楼拔地而起各式各样的品牌店大敞着门,还有不同风格的快餐店,如今已是琳琅满目。我挂上高速档,加快了车速,向公司驶去。
不一会儿,公司到了,220迈的车速让我只用了40分钟就到达了公司。在我面前的是一座四十多层的大楼,这就是我工作的地方。我迈着轻盈的步履走进公司,一阵凉爽让我心情倍加畅快。职员们面带微笑的向我打招呼:“经理好!”我笑着点了点头。我来到办公室,崭新的设备让我感觉到工作倍感轻松。这显然已不是二十多年前公园的模样,我们已不必向过去大人们一样担心长时间的工作带来颈椎病,骨刺等疾病。这里已经是全自动化设备,想要干什么,只要向电脑说一声,就能完成,就连喝咖啡也行。“对了”我猛地想起来,董事长还叫我拿一份文件给他呢!我对着电脑说:“帮我拿出KNGH561o的计划案。”不到30秒,计划案就出现在我桌子上了。我拿起文件,嘴里哼着歌曲,快步走向董事长的办公室。
董事长看了计划案、连连夸奖我设计的不错。下午两点、公司按时下班了,我换了身运功装、来到停车场、开出了另外一辆越野车、我乘着奥迪Q7快速奔驰在高速公路上,车子里是摇滚乐,一路上音乐和快乐撒在途经的每一个角落。我按照约定准时来到了网球场,和朋友们一起打网球。手中的新网让我打起来非常轻松。手中的拍子使专门从美国制订的,由一种太空原料制成,价值五千多美金。可对我来说,这不算什么。四个小时的运动让汗水浸透了全身,我的心情舒畅极了。我和朋友来到餐厅,各种各样的美食、让我感觉胃的存在,我要一桌子的绿色蔬菜、因为我知道蔬菜对我们是有益的、是健康的。忙碌了一天的我已是筋疲力尽,我打开了音响、放起了贝多芬的钢琴曲,不知不觉进入了梦乡。
“喂儿子!儿子!醒醒吧!”妈妈的叫声吵醒了我。我揉了揉眼睛说:“现在还不到上班的时间呀!”妈妈摇了摇我说:“别在做梦了!现在都十一点多了,你还有作业没写完呢!赶紧起来写!没想到刚才你写着写着就睡着了。”我半天才明白、原来刚才是个梦呀!深夜里,笔在纸上响着,我心想:“要想有个好工作、活得有意义,就要努力学习!”月光透过窗子射了进来,深夜里还有一个努力学习的影子。