2056年8月9号,在祖国科学家的研究下在祖国戈壁滩上,耸立着一艘可以装载几百万人的宇宙飞船——长城号。
船长是世界著名的方发明家,也是我国一位著名的发明家。助手是与他经历过各种困难也是大学时的同班同学。他们带着人民的希望和亲人告别,走向那搜巨大的飞船。当代高科技喇叭里传来了启航的信号:5,4,3,2,1启航!"船长沉着的按下了电钮。刹那间,一艘巨大的飞船尾部喷射出一股烟雾,船体离开地面,每秒以5000公里的速度只冲蓝天。
船长在船舱里,心情十分激动。火星,地球的近邻,每两年多就要和地球接近一次的朋友,多少世纪以来,地球人为的揭开了它的奥秘,做了多少次探索,写了多少记录啊!真的有火星吗?火星的四季变化和地球一样吗?据说火星的一天一夜只比地球多31分钟。“船长,我们已经在五千万公里的太空了,你瞧,地球的整个容貌都看见了。”助手兴奋的说。飞船在太空整整运行了七天,终于顺利到达火星。船长打开飞船底舱拿出一个空实验瓶,当场化验空气。“火星上到处是二氧化碳,几乎没有氧气,这样的环境会有生物存在吗?”船长自言自语地说。正在这时候,助手在远射镜里发现一个绿点,它越来越近,越来越清楚。帽形的,带着一圈绿色的光环。正朝他们旋转飞行而来。“UFO---飞碟!”助手惊叫一声。“飞碟来火星干什么?这怪物,地球人追踪它多年了,到底是什么东西,今天要看个究竟。”船长兴奋地说。
忽然,飞碟前舱射出一束白光。“不好,激光!”船长迅速按下白色电钮。飞船象触电似的往旁边一闪,好险啊!"船长,要不要反击?”助手问。“不,我们不是来寻求战争的。我想,他们是在试探我们。”船长十分镇定的回答。果然飞碟再没有射击,它停在长城号的前方了,似乎在监视我们的行动。当船长靠近飞碟,他从电子高倍透视镜中看到外星人。他们的样子和地球人不同,矮矮的个子,歪斜着脑袋,小小的嘴巴。不错,他们正是前人著作里意想的火星人。船长万万没有料到,他们竟然还懂得语言而且还是汉语。他们还做了自我介绍。
扑通一声,我从梦中惊醒,原来自己掉下了床。这时才知道自己是在做了个梦。不过我相信,人类随着科技的不断进步,会更加真实的揭秘大自然的。那时,中国人就更加了不起了。