21世纪,多么美好的字眼。科学家将它幻想成科学技术高度发达的时代,作家将它描绘成无限美好的人间仙境,画家将它绘制成一幅美好的画卷。总之,它在人们的脑海中,总是那么一幅美好景象。
可是,我们现在的环境太脏了:烂纸到处都是;废塑料袋满天飞;人们随地吐痰、乱扔果皮,到处堆满了垃圾。在我们的周围,空气变脏了,河水被污染变臭了,最可怕的是出现了沙尘暴。我真希望我们人类能生活在一个安静、美丽、没有污染的家园。
晚上,我带着这个梦睡着了,不知是谁在和我说话:“小朋友,欢迎你来到这里”,我问:“你是谁呀?”“我就是你们人类所生存的地球啊!”我又问:“地球妈妈,你怎么会变成这个样子啊?”“这是因为你们人类在不断的破坏环境,乱砍乱伐、乱扔垃圾,我就这个样子啦,不过,22世纪的人类把我照顾得很好,你不是希望生活在一个安静美丽的家园吗,就请跟我到22世纪去吧”。于是我便随着这个声音来到了22世纪。
22世纪的地球可真美啊!到处是参天的大树,绿油油的草地和芳香的鲜花,这儿气候温暖、湿润,空气清新,我忍不住深深地吸了一口气,一下子被陶醉了。看呀,小鱼在清澈的河水里自由自在的游着;小鸟在枝头唱着欢快的歌;多彩多姿的蝴蝶在花间飞来飞去,我躺在绿油油的草地上,闻着芳香的鲜花,看着这优美的环境,又想起了我们今天的地球,我迷恋这优美的环境,久久不愿离去。
当我睁开眼睛的时候,发现自己正躺在床上,原来这是个梦啊,可是我还是不禁回想起22世纪的地球,回想起地球妈妈说的那番话,我们人类真的做错了,是地球妈妈用她那甘甜的乳汁哺育了我们,我们不应该去破坏她、去伤害她,虽然人类能创造世界,可是也在破坏这个世界,人类可以而且应该成为自然的朋友,我在想,为什么我们不能爱护环境、保护环境、美化环境,让这个世界早点儿进入这清洁的明天呢?