荡一叶扁舟,驶入充满科幻的未来。。。。。。—题记
外面的风呼呼的作响,树叶被无情的厮打着,雨点儿啪啪地打在玻璃上。这时,我的思绪又不禁飞到了那一派祥和的未来,于是我便又踏上了未来随想之旅。。。。。。
早上,床边传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,对我全身进行了扫描,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动穿在身上,这衣服可先进了——冬暖夏凉,而且还会随着身体的大小而进行改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我来到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择,芒果味是我永远的最爱,你可别看它不大,它可包含了人体必需的营养成分和热量。
吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好象在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度,根据主人的心情改变室内的颜色。时间过的好快,转眼到了中午,又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢?别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就OK啦,不久打印机打出一张张蔬菜纸,只要将纸轻轻一撕,对应的蔬菜就随之而来,而且都是洗净切好的,我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且营养高。
正在品尝的美味大餐时,我的智能机器人提醒我要去国外办事,出门办事我一般都会乘坐我的小型飞碟,小小的,能放在口袋里,我按了一下红色的按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,很简单的,只要输入目的地按下绿色键,用不了几分钟就到达目的地,从办完事到返回用时很短,为我节约很多的时间。我所乘坐的这种飞碟没有尾气,也没有噪音,是环保型的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡┅┅这就是公元3333年的一天,如何?神奇吧!
“我知道我有一双隐形的翅膀,带我飞过绝望。。。。。。”这句歌词已经是家喻户晓了。但只不过是一种幻想。在未来,每一个人都拥有了一双翅膀。它已不是隐形,而是实形,拥有这对翅膀,就可以与小鸟嬉戏,去拥饱览祖国风光,尽情地领略大自然的杰作。说不定,还可以看见牛郎与织女相会的情景。
寻着未来的脚步,只生于科幻的世界,放慢探索的步伐,领路着未来的奇效,未来的世界难道,不令人陶醉吗?
窗外风住了,小雨还依稀地下着,淅淅沥沥。未来随想依旧是一个快乐而充实的旅程。。。。。。