洗碗作文
晚饭后,我一如既往地坐在椅子上无所事事地闲着,妈妈看我这么大了,还不懂事儿,便轻蔑地说:“现在的孩子啊,就好吃懒做,不知大人的辛苦。”我听了,说:“我也会做家务啊,今天就让我来洗碗吧!让你瞧瞧本少爷的。”
说干就干,我打来一盆自来水,把碗一个一个放进去,谁知一没注意,“啪”的一声溅起水花,我成了落汤鸡,我不甘心。又认真地洗起来。谁知,洗来洗去,这碗还是黏糊糊的,滑的很。因为有油,没办法,只得求助于妈妈,妈妈过来看了看碗,又试了试水,说:“连水都是冷的,怎么洗掉油腻啊。”说着,妈妈给我做示范,端来了一盆热水,左手拿着碗,右手拿抹布,包住碗边洗边转,一个一个地洗。
果然,在妈妈的帮助下,碗一个一个地摞起来了,最后哥哥白白净净地躺在碗柜里。
看着洗好的碗,我露出了满意的笑容。