妈妈的手作文
妈妈的手粗糙难看,手心上满是老茧,可我却深深爱着这双粗糙的手。
妈妈是一位普通的清洁工,整天与扫帚打交道。她每天挥着扫帚,直到垃圾都服服帖帖地进了垃圾箱为止,年年如此,月月如此。那双白嫩的手也渐渐变得粗糙,还长了老茧。夏天还好,冬天,北风呼啸,那双手横一个口子,竖一条缝,看了真让人难受。虽然我常给妈妈的手涂上一层护手霜,可还是不管用。
妈妈为了我能够安心学习,又用那双粗糙的手,找了另一份工作。她还用那双粗糙的手,辅导我,教育我。而那双手,却越来越粗糙了。
妈妈,我爱您,不是因为别的,而是您用那双粗糙的手,为我创造了平安,创造了幸福!
我妈妈的手很粗糙,但很勤劳,很灵巧,令我十分的羡。
我妈妈的手从没有闲过,每天除了上班外,回到家里,不停地做饭,买菜,洗衣,清洗地板,整理房间,家里的活不用说全是她干的。
我妈妈的手不仅勤劳,而且还很灵巧。她特别会织毛衣,织起毛衣来及快
又娴熟。我有许多美丽漂亮的毛衣,有红色的,蓝色的,白色的……都是她一针一线,辛辛苦苦织的。每当我看到妈吗织毛衣的时候,不由的使我想起了这首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春辉。
我特别喜欢我妈妈的这双勤劳又灵巧的手!
妈妈的手白白的,软软的,手掌圆圆的,细长的手指上有尖尖的指甲。
起床后,我看到餐桌上摆着香气扑鼻的饭菜,是妈妈的手做的;我的衣服脏了,是妈妈的手洗的;我的铅笔断了,是妈妈的手削的;地板脏了,是妈妈的手打扫的;我的书不小心撕坏了,是妈妈的手粘的,粘好的书像新的一样……
妈妈的手真勤劳,我喜爱妈妈的手。我一定要多做一些家务,帮助这双手减轻负担。
涿州双语学校 二五班 李天扬
中午起床后我要吃饼干,打不开饼干的包装袋,就请妈妈帮忙。我担心妈妈也打不开,就告诉妈妈:“等一下,我去拿剪刀”。妈妈说:“不用了,我已经打开了”。于是,我高兴地跑到妈妈的身边说:“妈妈,你的手真象剪刀呀”。
还有的时候,我做手工,找不到剪刀,就请妈妈帮忙。妈妈用手裁出的纸真整齐,我就会说:“妈妈,你的手真象刻刀呀”。
妈妈的手真能干,帮我们做饭洗衣服,我要有妈妈这样的手就好了。但是,我的手也很有用呀,能拿剪刀,撕透明胶和双面胶。我可不想要一双象有些人那样的,什么都不干得手,因为这样的手对我来说没有一点用处。
我喜欢妈妈,我还喜欢妈妈那双粗糙的手。妈妈的手是为了我才会粗糙的,小时候这双手抱着我长大,给我洗衣服,织毛衣,洗尿布,还给我做饭,铺床,洗澡…妈妈的手是为了我才会粗糙的,我能不爱这双手吗?再看看这双手,东一条厚沟,西一条厚沟,还有一些茧,还是比较粗糙的。我喜欢妈妈做的饺子,咬一口,一口汁水,好吃极了。我还喜欢那双手做的豆沙包,虽然小,但是咬一口就有满嘴的豆沙。我还穿过妈妈织的毛衣,大小刚好,很好看,可惜没穿到学校就坏了。虽然有这双手做不好,但是我还爱这双手,因为这是妈妈辛苦的劳动。