当别人说起“母亲”是我都会有一种自豪的感觉,因为 我有一个伟大的母亲!
那时家里穷,父亲病了在城里的亲戚给送来2斤白糖。父亲说:“这是好东西,放到过年再吃”。于是,妈妈便把白糖放在黑罐里,用麻绳吊在房梁上。辍学在家的我便有了寄托。
一天,我把弟弟妹妹哄出家门。我拿起板凳垫上几块砖,打开黑罐悄悄的沾起一颗白糖放入嘴中。哇,是那么的甜蜜与幸福。从甜蜜中醒来时,决心在不吃了。可是第二天还是拿起了那几块砖头,抓起了一大把白糖放入嘴中。当时我甜出了眼泪。几天后当我沾最后一颗白糖时以快到春节了。我知道现在面对我的是一顿严厉的暴打。
春节到了,母亲打开糖罐,糖没了。母亲没说什么只是抱着罐子一个劲的哭。声音传遍了整个角落。我不明白母亲怎么会为这么点糖而流眼泪。但我发誓要让全家人每天都吃上白糖
直到现在我才问母亲这件事。原来,她并不是为我偷吃了白糖而伤心。她是认为让我生活在这么穷苦的家庭中很痛苦。连一点点白糖都要偷吃,觉得很对不起我。听完这句话,我突然觉得一股很酸的味道直冲我而来,我紧紧抱住母亲,痛苦了很长时间,这一刻我突然发现自己还是奶声奶气的小孩。
现在,我生活条件好了,每当回家看母亲是都会给她带一些最好的白糖。而从那以后,我没有在吃过白糖,因为小时候偷吃白糖让我对不起全家人,但白糖在我心中留下了永可磨灭的印象!