昨天,老师让我们从家里拿来一个鸡蛋,装进一个塑料袋里,要让鸡蛋保持一天不碎。我听了,想:鸡蛋那么脆弱,一撞就碎了,想让它不碎,还得花点功夫呀!我为难了。
今天,我照老师说的,带来了一个生鸡蛋,用保鲜袋装着,一天都小心翼翼的,生怕鸡蛋碎了。上午,我将鸡蛋裹好,放在抽屉肚里,文具盒、书什么都不放在抽屉肚里,怕文具盒、书挤碎了鸡蛋。第一节课下课,大课间活动开始了,我将鸡蛋放在抽屉肚拐角,不让人碰到。第二节课下课,我把鸡蛋放在衣服里裹着,不敢出教室半步,害怕别人突然跑来,撞碎我的鸡蛋。第三节课下课后,我将鸡蛋放入书包拐角处,警惕地看守着我的书包。好不容易熬到放学,我拿出鸡蛋,放在上衣口袋中,护着口袋,紧张地度过了一上午。
放学回到家,我将鸡蛋揣在怀里,忐忑不安,生怕它碎了。吃午饭时,我也将鸡蛋放在怀中。爸爸说:“你有病啊,放个鸡蛋在怀里干嘛?”
下午只有一节课,我将鸡蛋放在书包里,又紧张地度过了一下午。我想:唉!我对鸡蛋可真是放在手心里怕碎了,含在嘴里又怕化了呀!我简直像个妈妈似的,累死了。咦?妈妈!平时,妈妈不就像我照顾鸡蛋一样照顾我的吗?妈妈虽然不是时时刻刻拉着我的手,陪在我身边,但她的心却时刻牵挂着我呀。
我终于明白了老师的一番苦心。是呀,“谁言寸草心,报得三春晖?”妈妈,我一定做个好学上进的好孩子,报答您的养育之恩。
祝妈妈母亲节快乐!