运动会400字作文
开完运动会,很开心也很累。上午我是负责急行跳远的学生裁判,和另一个女生负责量成绩。虽然很累但那些比赛的同学却比我更累,看着他们奋力地跳跃,我的心情也随之激动起来。
下午的比赛大多是跑步比赛,我们最期待的时一千五百米八年级跑和四乘一百接力。最令我们激动的是一千五百米女子,我们班的王普赢得毫无悬念。那个时候我们的自豪,都无法形容。但是男子四乘一百接力却让我们有点失望,因为接力棒没接稳导致掉在地上落后了一段时间。说不失望、懊恼是不可能的,但同学们并没有去抱怨“太差了”“最后一名”这种伤人的话。有比赛总有最后一名,这是不可避免的,如果我们只想着“这次没比好,下次也不会好到哪里去”那么下次可能就真的不好了,为什么不向前看呢?我想,这次跑得不好,一部分的原因是因为接力棒没接稳,还有一部分原因就是太自信了。比赛前不多训练接棒,导致比赛时没默契。
这次运动会上也有让我感动的地方,挂着校风巡查员牌子的同学和负责维持纪律的老师一遍遍检查着有无违规的同学。他们辛苦地到处巡查,可能都没有完整的看过一场完整的比赛。
同学们表现出来的坚持与努力,真的让我感到了比赛的真正含义,以及我们的风采。