假如我是500字作文
清晨上学, 路边一排排树木给我们带来了生机,更重要的是它能净化空气,增进人体健康。突然,我想到,假如我是一棵小树苗,我的命运将会如何呢?
假如我是一棵小树苗,当我刚出世的那一刻时我会惊奇地四处张望。哇!我发现自己出生在多么美丽的大城市里啊!高楼大厦直耸云宵,商店里形形色色的商品让我眼花缭乱,苗圃旁的桃树盛开着桃花,散发着沁人心脾的香味,街上的行人p汽车川流不息……正当我对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一阵‘‘嘀嘀”声打破了我对这美好世界的观察。我扭头一看,是一辆红色的轿车正在‘‘嘀嘀”大叫。原来是堵车了,这条车龙可真长哦!从头看不到尾,从尾看不到头。怎么大城市的人那么多,车又那么多呢?
嗨,大城市怎么这么脏乱啊!瞧,人行道上人头攒动,公交车上的人摩肩接踵。这是什么味?我嗅了嗅,真难闻啊!我抬头一看,不远处有一个化工厂,这味道就是从那家化工厂飘来的。虽然我极不情愿地吸收着它。但这毕竟是自己的职责,谁叫我是小树苗呢?
现在,我已经长大些了,我发现大城市并不好污染那么严重。怎么了,我看不清了,又是那么多灰尘。路上的行人还不停地把垃圾抛在地上呢?我觉得现在没有我刚出生时那么美好,变成了又脏又乱的世界。
假如我是一棵小树苗,生活在农村该有多好,那里空气清新,环境优美。如果城市没有了树木――我们这些净化空气的小卫士,该怎么办呢?不行,还得生活在城市里。
虽然我随时面临被熏死p被折断的危险,但我还是要生活在城市里,努力生长,长大了好为这人口爆满的城市多做一份贡献。