我是一棵报春的树。春天来啦,我抖擞抖搂精神,舒活舒活筋骨,换上了一身碧绿的新装。人们看着我,不由自主地说,春天来啦。破土而出的小草为大地增添了几分生机,而我却为这个城市带来了盎然的生气。在春风的吹拂下,我不由地发出了哗哗地笑声。
我是一棵坚强的树。每当沙尘来临,整个世界尘土飞扬,昏天地暗,我都会鼓起勇气,面对沙魔,我和我的伙伴像坚强的卫兵一起阻挡这强大而又凶猛的沙尘。狂风过后,看着出行的人们,我们发出欣慰的笑。
我是一棵无私奉献的树。我们的“母亲河”――黄河,因为黄土高原缺乏植被,水土流失严重,而变得浑浊了。我和伙伴扎根到黄河岸边,涵养着水份,承担起了保卫黄河的重任。
我是一棵调节环境的树。人类吸收了空气中浑浊不堪的废气,许多人都生病了,我勇敢地走出来,张开大嘴,吸取着可恨的二氧化碳,然后释放出了氧气,我不仅净化了空气,还让人类身体健康。
有一天,我和我的伙伴长大成材了,人们把我们砍到,拉去建了新房,我们没有伤心,因为我们为人类做出了应有的贡献。
我骄傲,我是一棵树!