假如我是500字作文
假如我是一棵树,我会让小鸟在我的身上搭一个既舒适又温暖的家,让它每天都能睡得舒舒服服,冬天也不会冻着。
假如我是一棵树,我不会孤单地呆在某个地方,我要把所有的小伙伴召集起来,组成一片茂密的大森林,美化环境,为人们抵挡风雨。在我们绿色的环绕中,让人们享受到宁静、温柔,感到更加舒适,从而解除疲劳。
假如我是一棵树,我就要成为环保的忠诚卫士。现在人们环境保护的意识越来越差,一些工厂里排放出大量的废气、废水,使得空气受到严重污染,河里的水受环境的影响,一些小鱼小虾都死于非命,花儿受环境的影响有的枯萎了。一些市民环保素质极差,乱倒垃圾,给城市的环境卫生带来极大的影响。假如我是一棵树,我就制止这些不良的行为习惯,不能让这种现象泛滥下去。我要吸收有害物质,放出新鲜的空气,还地球一个美好生活环境。我要教育那些乱砍滥伐的人们,放下手中斧头,还森林一片绿色。树木是人类赖以生存的家园,破坏了树木就是破坏了我们的家园,破坏了家园,我们别无去处。
假如我是一棵树,我会尽我所能,帮助人类,为社会做出贡献,默默无闻,不图回报。我能够调节温度,为人类提供大量的木材、药材和食物;另外,我还能够防风固沙、防暑降温、减低风速、保持水土、净化污水、降低噪音,从而改善人尖的生存环境。假如我是一棵树,我就要长成一棵参天大树,成为一棵有用的栋梁之材。我可以降低城市建筑物的空调开支。冬天,我可以产热,并且使风速大减,从而对建筑物起到保暖作用;夏日,我可以挡住阳光,人们会得到更多的阴凉,即使是光秃秃的树枝,也能使太阳的辐射降低30%。
假如我是一棵树,我就要做一棵有价值的树,为祖国、为人民,发挥自己的能量。