世上最无私的是母爱,最纯洁的是爱也是母爱。你们谁能说你们没有感受过母爱呢?没有感受过这世间最真诚的爱?母亲表面上不辛苦、不劳累,其实她们一直都在辛苦的劳动着,为我们的未来着想,一直想让我们过上好日子,这是母亲的付出和劳动。我也在这种情景中被感动过。妈妈她自己在劳动,而我却一点也不知道。直到有一次,我在家中看电视,只有我一个人在家里,我一直看到等妈妈喊我吃饭了我才把电视关一会。我吃完饭又去把电视打开,我在看电视,妈妈在那顺碗筷,突然一个电话打来,原来是有急事,妈妈让我待在家里不要出去,妈妈说完就急忙忙的走了。
我出来看见了碗筷还没有洗,我想,妈妈不在家,那今天的碗筷就我洗,回来让妈妈高兴高兴。我把碗筷放在盆里,再放水,还把妈妈用来洗碗的洗洁剂放了一点。我拿手把碗筷洗了一遍,可是摸起来不光滑,仔细一看,噢!原来是还有一些小脏东西,我看妈妈是拿抹布洗的,我也学妈妈,不一会碗洗干净了。我把碗筷放整齐了,正好妈妈回来,妈妈看见了整齐的碗筷,妈妈笑着说:“女儿长大了,懂事了。”其实大家只要做一点小事妈妈都会高兴。
那我们就多做一些自己能做的事,让妈妈天天开心吧!妈妈女儿已经长大了,今后我一定让你的笑容永远挂在脸上。