感恩是一种神奇的东西,没个人都拥有它,有了它你就可以和朋友之间无话不谈,和同学相处的更加融洽。我虽然不是一个大方的人,但至少也不是小气的人,平时我帮了许多人,我万万没想到的是这天我会被他们帮助。
“啊,我的铅笔盒呢?”这是我校的第一句话,在阵“疯狂”的翻找之后,我明白我的铅笔盒丢在家了。此时的我犹如落水的蚂蚁失去了唯一能就他命的树叶,正当我为今天怎么写作业而烦恼时,一枝枝笔出现在我的眼前。“我有两枝钢笔,借你一枝。”“我借你一块橡皮吧。“……我没想到竟然会有这么人来帮我。见我正在发愣,他们异口同声的说:“是接你的,收下了吧!”说完之后,他们都笑了。我收下了他们借我的笔。
这一天,我的脸上总是挂着笑容,和早上满脸忧愁的我判若两人,而关于铅笔盒没带的事早已被我忘到了九霄云外。要放学时,我把文具还给他们的主人,说了谢谢之后,他们都不约而同的说了一句话:“同学之间就应该互相帮助,被帮助的人也要感恩。”啊,“只要人人献出一点爱,这个世界就会更美。”