我敬佩的一个人作文
我敬佩的人当然是我的妈妈,她的头发短短的,黄黄的,很像一棵已经枯萎的小草,难看极了,她一双水灵灵的眼睛,好像会说话,嘴巴挺大的,好像是满足她爱吃的特性长的。
我的妈妈她十分勤劳,家务都由她来承担,且无怨无悔,谁叫我和我爸都是大懒猪呢?吃了拉,拉了睡,睡了吃,以此循环。所以爸爸就被比下去。
我的妈妈也十分善良吗,不管富贵或贫贱都会跟他交朋友,有时还为了朋友跟我闹。她很乐意帮助别人,别人有什么需要,就会尽其所能,不是亲人胜似亲人,有时把我扔在姑姑家,把爸爸扔在家里,让爸爸吃泡面,去帮朋友去了。
她也十分喜欢分享,也时时要求我们学会分享。虽然我们有时不愿意,但又没有办法,如若不从,就会被骂一顿,比如有一次,爷爷给我二元钱买零食吃,我买了一包青豆,没有给我的妹妹买,妈妈就拼命地骂我自私,如果帮妹妹买的话,妈妈就会赞扬我。
我的妈妈不止这样些优点,她在我的眼里永远是那么优秀,永远都有说不完的优点。