我敬佩的一个人作文
我的妈妈是我敬佩的一个人。
在我五岁那年,妈妈说要买房子方便我上学,爸爸奶奶他们硬要在老家买。就不听妈妈的意见。妈妈生气地关上了门。爸爸一时激动,把脚往后蹬,用力一踢,“哗啦啦,哗啦啦。”门上面的零件全散了,爸爸气势汹汹地说:“干吗要关门,我不提这个了,你真要买房子,我就回老家去。”妈妈还是坚持自己的想法,买下了房子。我想说:“妈妈,您为了我们,被爸爸臭骂,您真好”现在,爸爸直夸妈妈有眼光。
更让我敬佩的是妈妈那坚持不懈地精神。刚在幼儿园,妈妈忍受着小朋友的哭闹,打闹已经好几年了,到改我的作业时,眼睛外边的黑眼圈也很深很深了,可她并没放弃,继续干下去,现在她都干了十几年了,还从没迟到、请假过,现在当上了园长,但是偶尔要带带班,妈妈也从不说累,晚上有时也要加班。当然,就因为这样,妈妈深受老板的器重。