我敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人,不是什么千万富翁,也不是大明星,而是“城市美容师”——李阿姨。
李阿姨是负责我们住宅小区卫生清洁的环卫工人。每天早上我上学的时候,总会看到她在打扫大院。看见上学上班的人,李阿姨总会笑眯眯的问好。有一天早上,天下着大雨,我一边走下楼梯,一边在埋怨:这个鬼天气怎么下那么大雨啊,真不想上学。可当我走到楼下的时候,却看见披着雨衣的李阿姨已经扫完地,在装垃圾了。
我惊讶地问她:“李阿姨,下那么大雨,你怎么还这么早起床扫地啊?”李阿姨笑着说:“是啊,下雨我们更要早点清扫,要不水把垃圾冲到下水道口塞住就麻烦了,到时形成水浸你们上学就更不方便了。”我听了既感动又惭愧。
李阿姨就是这样一位清洁工人,她每天都早出晚归,早上打扫大院,傍晚,到每层楼梯收垃圾,从不间断,就算过年过节她还是在照常工作着。
大年三十的晚上,我们一家吃过团年饭,准备去逛花街。刚走出家门就碰到李阿姨正走上来收垃圾。妈妈问她:“李大姐,你们过年都没有休息啊?”李阿姨笑了笑,说“有啊,不过我想今天大家都会搞卫生迎接新年,肯定有很多垃圾堆在门口了,就先收一收让大家都过个干净年吧。”
李阿姨就是这样,她时时处处为他人着想,默默地奉献,却从来不求回报。她真是我们学习的好榜样!