学会感恩作文
同学们在家里你是不是爸爸妈妈的“小太阳”;是不是爷爷奶奶的“心肝儿宝贝儿”。相信你们一定给我一个肯定的答复!可是,你们知道吗!在现代社会里,可不是所有的儿童都像我们一样有着快乐的童年、幸福的家庭!有许多的农村孩子,父母都出去打工赚钱,自己被留在家乡。这样农村孩子有一个特定的称谓—“农村留守儿童”,我来给你们讲讲我是怎样了解他们的!
就在一个普通的下午,我十分随意的拿起了一本在学校定的报刊,我认真地查看着这本杂志的目录,看看有没有一些感兴趣的题目。真找着了!题目是《我像孤儿一样无依无靠》,我按所给的页码找到了作文儿,这是一名农村留守儿童写得。整篇文章讲了:作者的爸爸妈妈都在常年在外打工赚钱,自己却留在家乡生活。经常一个人想念父母,暗暗哭泣,看到同学们有父母接送自己却孤身一人,感到委屈!并常常梦见爸爸妈妈打工回来了,与她做游戏、干家务、猜谜语……醒来后,发现只是场梦,便又哭泣。最后,呼唤爸爸妈妈早日回来团聚!我一开始读,眼泪便情不自禁的落了下来。多可怜的孩子呀,跟我差不多大!命运竟有着如此翻天覆地的变化!在看看我们!在家里什么事情都是爸妈做,只知道自己开心就好,从不顾他人的感受和想法!
妈妈十月怀胎生育我们,多不容易;爸爸每天都是早出晚归,十分辛苦!爸爸妈妈天天在我们身边!难道,我们还不知足嘛!不是抱怨妈妈没有给你买好吃的,就是抱怨爸爸没有给买游戏机!回想刚才,那个“留守儿童”,在她的心里,一家团圆就是最大的愿望了!现在,我们的父母都在身边,这难道不是那些孩子们求之不得的?同学们呐!学会关心别人吧!学会帮助别人吧!学会报答别人吧!感恩很重要!
我的文章很不起眼,可是,这种精神是我们都要做到的!我希望,所有看过我这篇作文的人,不管是谁,都要记住一个词!一个人必须做到的—感恩!