学会感恩作文
在我们来到这个世界上后,我们就受到了许多人的关爱,接受过很多人的帮助,你还一一记得他们么?你感谢过他们么?
在我们还未来到这个世界上时,父母就在不停地为我们的到来,努力地打造出一个好的环境迎接着我们。当我们来到这世界上时,父母就将他们所有的爱,所有的关心都放到了我们的身上了。
他们辛勤的劳作着,努力的工作着,他们的头发在长期的劳作下,慢慢地从黑色变成了白色;他们的面容也在慢慢的憔悴着。他们从来就不舍得吃好的喝好的,总是将好吃的好喝的留给我们,他们将一切最好的留给了我们,而我们却永远都不为他们考虑,还一个不停的惹他们生气,惹他们落泪。
父母爱我们,不愿让我们受一丁点的苦,而我们却一直认为这一切都是理所应当的,其实事实并不是如此,我们没有权利要求父母一直为我们付出,父母给了我们生命,这就是对我们最大的恩惠啊!
我们怎可这样,我们这样做了,那我们的良心将何在。我们要学会感恩,感谢我们的父母,感谢所有爱我们的人。
当我们在家时,要主动去帮助父母做家务,多在生活上关心他们,告诉他们你爱他们,好好听他们的话,不与他们顶嘴,不在大手大脚的花钱,不再要去一切都要最好的……
当我们在学校时,要认真听老师的话,不与同学发生矛盾,不打架斗殴,认真学习,考出一个好的成绩来回报父母。
当我们离家时,要常与他们联系,跟他们报个平安,多回去看看他们,告诉他们自己过得很好,要他们不要为自己担心……
我们要懂得感恩,要学会感恩,并采取实际行动。现在的我们还不能去做多大多好的事来回报父母,更不可能说赚多少钱来孝敬父母,现在的我们要从生活中的小事做起,来减轻父母的负担,告诉他们你爱他们。
光说道理没有用什么修辞手法,让人读起来有些枯燥,可以适当的采用一些修辞手法,是文章生动起来。