曾几何时,独自踟蹰在蜿蜒的小路上,一次次默念着自己的名字,扪心自问:慢慢地十六个春秋,自己给父母,给老师无非是那条条皱纹,跟跟白发,是他们为我而一天天衰老下去。我突发奇想:假如未来的生活只给我三天时间,自会又会想些什么呢?做些什么呢?
首先我会去一一拜访我的老师,从小学到中学的,再次聆听他们的教诲,让那亲切的声音,谆谆教诲,再次融进我的心田,永远留下美好的记忆。
我汇包揽下所有的家务活,不让母亲下班之后还得围着灶台转来转去,不让父亲已经重负的肩膀再被扁担压得弯弯的,知道吗?儿子愿把你们的所有痛苦与忧愁承担,只想了却一桩宿愿——愿你们永远快乐。
在一个满是星星的夜晚,我将邀来昔日的同学,在狂阔的操场上,举办一次欢乐的聚会,让所有同学玩得高兴,把白天的疲劳丢掉,把所有烦恼丢开,让他们觉得这是一个没有忧愁、充满欢乐的爱的世界。
我把我们所有心爱的东西分送给我的朋友,每件礼物上都将附上一首小诗,送给朋友,让那吉利的话语变为朋友学习的动力。
似乎都做得我都做完了,可又总觉得值得留恋的太多,该做的太多。父亲十六个春秋的养育之恩,老师几度的培育之情,自己竟已无法报答,只有将所有的深情都凝聚程一声亲切的问候,老师、父母我爱你们!
我愿用自己的一片真诚的爱心,在三天时间里,化作一篇春雨,洒落在每一个角落,去滋润每个人的心田。