未来,一切都是未知的。我曾经在对着天空发呆时想过,属于我的未来是什么样的。应该就是结束学业以后,马上投入工作,成为“上班族”吧。但我还是会想些不切实际的……
我最大的梦想就是环游世界。尽管这看起来还是那么的遥不可及,但是我真的很想体验一把旅行家的快乐。无数次,我在梦中梦到过,我走在巴黎的小路上,远远望着那高大的埃菲尔铁塔;来到纽约,看到自由女神像;在伦敦的泰晤士河上划船,望着大本钟。还有“天使之城”洛杉矶,“文艺之都”巴塞罗那……这些都是我梦寐以求想要去的地方。可是现实不允许我长期在外面旅游,而把旅游作为一项职业就更不可能了。
我总是呆呆的想着,如果能当一个旅行家那是多么幸福的事情。去世界上所有的地方转一圈,了解当地的文化,风土人情,还有那些特别的建筑,美景……然后把自己的感受写下来。那也许就是最好的生活了。那样的生活没有压力,无拘无束,多么惬意。可是毕竟能够环游世界的人太少了,因为人们总是忙于自己的生活,忙于自己的事业,忙于自己的家庭。
这也许是个疯狂的想法,但我还是一直幻想着。也许那些地方我能够去,但是环游世界需要的时间真是太多了……如果哪一天,人们发明出来一个高科技仪器,人坐在里面,想去那里摁一下按钮,就马上到达,这也许会节省不少时间。不过,这也会错过许多路上的风景吧!也许会少了坐在飞机上透过窗子看外面美丽的天空的机会。那就是另一种遗憾了!
总之,外面的世界真的很美好。我很想去世界各地体验一下各种不同的美,就算不能实现,那么曾经拥有过这个梦想也是幸福的吧。我会为此而努力的。我相信,我的未来属于我自己!一切皆有可能!