清晨,一丝透过厚厚玻璃的光懒洋洋的在我枕边跳动,时而昏暗时而耀眼,当光线落在我那本书上,不,那是一本能显示一整本书的内容的“高科技电子纸的光显得是那么的微弱,这张“纸”是我最近最值得骄傲的作品,制作这张纸不再需要砍伐树木。4020年最伟大的发明家——jack。知道我为什么用这个英文名字吗?因为我现在的英文学的不好,敢叫英文名字,说明那时候我的英文也很棒了。
透过玻璃墙,绿绿的草地,蓝蓝的天空,清澈的河水,悠闲的老人,嬉闹的孩子,画。
回想起那一段时光,由于人口剧增,大气环境污染因素海洋生态环境恶化,土地遭侵蚀沙化等破坏,森林资源锐减,酸雨危害,物种加速灭绝,危机的阴影,使整个世界阴云密布。在睡梦中,我被电话铃声吵醒,又是环保协会召开紧急会议“地球环境已经遭到破坏,已经不适合人类居住了,我们打算三个月后进行大规模移民”望着由智能保姆为我做的丰盛早餐,我却无法下咽,科技发达了,生活方便了但是地球破坏的已经无法让我们生活下去了,难道我们就真的只有抛弃我们的母亲——地球吗?难道我们真的没有办法生活下去了吗?我不相信,我组织我的环保团队,一头扎进了实验室,经过了几百个日日夜夜,由于我们的发明“二氧化碳还原机”的广泛实用,有了新能源,危机解决了。
好了,中午我有运动的习惯,作为一名环保主义者,我的生活处处体现环保精神。我踏上我的“自行车”高速、环保、节能、零污染、时速可控,有几十米到一百千米,可用于健康、休闲、也可以当交通工具。“铃铃铃”我的车载电话响了,“jack会长,您的发明获得了诺贝尔奖,作为华人你是第一百位获奖的,祝贺您!”是啊,未来的世界都以我们华人为骄傲!