我是一个乐观的90后,在一个充满“危机”的时代有很多困难,我必须勇敢地去正视,因此在人生的道路上,我将面临许多机遇和挑战。
在我这个年龄,叛逆似乎是不可获缺的。我喜欢看时尚的电影、电视……而在大人眼中,那却是疯子才会看的吧!我喜欢非主流,因为那种风格适合90后崇尚时尚,但我不提倡颓废、消极的非主流,我喜欢乐观的非主流。虽然90后崇尚时尚,但90后却从不缺乏追求理想的热情,90后也有百分百的冲力去迎战中考和高考。我不喜欢在学生时代里的同学个个都戴着深度眼镜?每天捧着书本苦读?我也喜欢课余时间看课外书,听艾微儿的歌。所以叛逆不能被定义为是我们90后的缺点,叛逆是青春的标签,是我们90后的新鲜滋味!
很多前辈认为90后是不会吃苦,不坚强,只会依靠父母的啃老族,但请你们相信,90后一样是用勤劳的双手创造辉煌的未来的一代。
记得那年夏天,妈妈让我去农村体验生活——摘枸杞,起初很不乐意的我,在妈妈的悉心教导下,怀着一颗好奇的心去了农村。当摘枸杞的时候,我被奶奶给我的装备,着实吓了一跳,全身上下被捂得严严实实,只露了一双眼睛,摘枸杞时周围的蚊子,炎炎的烈日,都让我切身感受到了什么叫做“生活”。那些辛勤劳动的人民们,为了自己在努力奋斗,他们并没有在困难面前屈服。从那以后“我”一个90后的女孩学会了吃苦和坚强。因为我真的被震撼了。
未来作为一个90后,我将用积极、乐观的人生态度去面对人生道路上的暴风雨。人的人生道路,就似洪水在奔流,不遇岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花!我坚信在21世纪生活的90后,在她们的未来,将会让世界为之鼓掌。