青春500字作文
青春,因友情的纯洁成为白色;青春,因家人的关怀成为暖暖的红色;青春,因年少的张扬染上了绿色……可,我的青春却被涂上了灰色。
3月25日晴
今天,是个特殊的日子。在15年前的今天,我伴随着一声啼哭诞生了。几天前,我就开始幻想着妈妈把那我早就看中了的毛衣买下来送给我,爸爸一定会变戏法似的送给我一枝带着维尼熊图案的钢笔。他早就答应我了,可他总是说忙,这回,诺言总该兑现了吧。回家的路上,鸟儿为我唱生日歌,微风给我温柔的抚摸,大树仿佛也在向我招手祝贺。难道它们也知道今天是我的生日吗?可是,回到家,迎接我的没有祝贺声和礼物,而是一扇冷冰冰的大门。大门上,是妈妈的留言“我们有事,去奶奶家吃饭”。刚才还充满期待的心顿时冻了一层冰。这就是我的生日,15岁生日,一个我一个人为自己祝贺的生日。爸,妈,我不要漂亮的衣服和钢笔了,我只要你们陪我!
10月8日雨
今天,是“十一”长假后开学的第一天。随着比《忐忑》还让人崩溃的上课铃,一张成绩单飘然而至,又是二十几名。对于这个数字,我的神经已经麻木了。想想从前落后别人一分都要大哭一场的我,今天面对这样一份成绩单竟然如此淡定,真是太不可思议!我不禁苦笑了一声,一个人经历了无数的打击剩下的,也就只有这份可以为常的淡定了吧!看着窗外淅淅沥沥的雨,我突然萌生了一种念头:去雨中走走吧!
漫步在雨中,我突然有种想哭的感觉,面对这样的成绩,我真的没有感觉吗?只有我真的,我的心在流泪。
天下雨了可以打伞,那么,心里下雨了,又该怎么办呢?
这就使我灰色的青春—烦恼的青春。如果我的青春有一天也可以涂上快乐,那么,那一天何时才能到来呢?