青春500字作文
路上,阳光很淡,透着点温暖。喜欢这样的天气,喜欢这样的晴朗,喜欢这样的心情。仿佛这样真的很好。
走在路上,一步一步,缓缓的。一切都很熟悉,和昨天相似。远处糖果店的柜台矮了,应该是我不再幼小了。走着走着,似乎进入了青春的范围。青春并不霸道,对于我的进入没有发出任何警告,就这么轻轻地触碰,让我渐渐感受它的存在。
青春拥有起伏的温度,时高时低,捉摸不透,却让人眷恋。拥有带动心跳的力量,一点及燃的激情。有无尽的体力在球架下疯狂一个下午,一个漂亮的进球就能欣喜不已,汗水,燥热,偶尔调整心态,呼吸节奏渐渐的平缓。过了,便忘了,只是那么一刻,短暂得让人无法捕获。
携带着的打击至冰点的能力,广袤却寸草不生,死气环绕。一句不冷不热嘲讽的话语,就让心不快许久。冰冷,黑暗,一点希望的光明会被无限扩大,直到填满每个角落。虽过了,却始终忘不了,一贯是绵长的,绵长得让人窒息,让人铭心。青春拥有动态的旋律,时静时动,无法预计,却让人沉迷。牵引着心情起起落落,响起的那一刻就能感受到它所带的情感。这旋律是听不见捉不住的。用心去体会,冥冥中有心的丝丝颤动。
最喜欢的是它轻缓而不失活跃的时候。平平淡淡地如常,坐在教室里,听着,看着。细长的笔绕着之间旋转,旋转带起的残影,那是时间的痕迹。取下眼镜,望着窗外婆娑的树冠上陈列的片片阳光,模糊的视线把它们揉成一团。朦胧的感觉似乎更好。
青春很简单,简单到不需要去刻意寻找,或许可以说,青春只是一种心情,一件可大可小的事。
走着,依旧在路上,路旁一切依旧,踏着青春,很随意,留下属于我的足迹。