梦想的800字作文
小学老师当年问你的时候,你是怎么说的。
最让他满意的回答就是我以后相当一个小学老师了吧。当时我们还那么小,如何能理解得了梦想的含义?若你现在还要如此和老师回答的话,我也不知道老师和同学看你是什么神情。
现在,也许就从小学老师变成了我以后要当一名优秀的企业家。我以后要当出色的律师。我以后一定会是个金融家。或者会计什么的。
于是,最初的那个梦想就从当年的纯白色,染上了各种不同的颜色。代表冷静的蓝色,虚荣的金色,嫉妒的灰色,它最终还是和你那自卑又嫉妒的心,一同变成了如墨水一般浓稠的黑色里。
最初的梦想。最初的,梦想。几个字像一只手,紧紧地握住我的心脏,让我喘不过气来。
回过头,我们早已离它很远,甚至看不出那个最初的轮廓。它就像个黑色的剪影一般,深深的嵌入远远的黑暗中。
记得小升初的那一段光阴里,我总是把头深深地埋进试卷和教材里,过了很久,才想起来,看上几眼表。看着那根徘徊在11和12之间的粗粗的针,于是把笔一扔,把早已红肿的眼眶再次塞进微微颤抖的肩膀,也不知道又过了多久。
原来,早在这个时候,我就已经离那最初的目的很远了。
我最初最初的那个梦是幸福和自由啊。
小的时候很想要有钱,因为觉得有钱就可以去很多很多地方,很自由啊。
可是后来才发现,钱越多,束缚越大。而没有钱,什么也做不了。
最初的那个梦,就这样在不知不觉的,各种因素的感染下,已经偏离了原定的轨道很远很远了。
我发现,儿时的过家家,还真的不是一点也没有道理啊。
还记得小学三四年级的时候,我和我的同桌无聊的时候的那次对话。
“我好喜欢好喜欢耐克啊。”
“······。”“为什么。”
我看着那个红色的勾勾特顺眼的说!“
“······”“为什么?”
“因为我好想好想每次试卷上都有好多好多耐克!和好大好大的一百分啊!”
可是我后来才知道,在最后最后的考试的时候,都是用机器批卷子的,没有红勾勾。而且,分置也远远不止一百分而已。
在N的世界里,小王子最后进了一片森林,里寻找着什么。
就像我,我最初的梦一样。当我再一次和你说起这个话题时,你只是想当初的我一样,对老师张了张嘴,什么也没说。
而我最初的那个梦,则被时光做成了一个小小的标本,被被压在薄薄的玻璃片下,不得动弹。最终成为了我年少无知时,一个小小的镜头。