梦想的800字作文
从前,有一条蚕,在一棵老桑树上产了卵。
不知过了多久,暖暖的风开始吹了,明亮的太阳暖洋洋的,到处生机勃勃、万物复苏。春天来了!小蚕出生了!
小蚕把这棵树当成了自己的安乐窝。当它饿了时,它吃树上嫩嫩的桑叶;当它饱了时,它蠕动着自己肥胖的身体,爬树的枝丫玩耍;它在脱皮的时候躺在树的怀抱里,一动也不动。
有时,它会听到小鸟们在谈论外面的新闻,小蚕很羡慕它们,也想爬下树去看外面的世界。但它爬不了那么远,只能在树上歇着。但它生活的自由自在,无忧无虑。小蚕经常想:天下最美最舒适的生活也不过如此吧?!
过了一天又一天,小蚕长大了,它脱了两次皮,成了三龄蚕。它比以前更依赖这棵桑树了。它把桑树视作自己的生命,每天只在树上玩乐、吃喝,从来不下树,从来不觉得危险正在悄悄地逼近它。一天比一天迟钝了。
突然有一天,小蚕一觉醒来,觉得不对劲儿,鸟儿叽叽喳喳的交谈的声音没有了,却在远处不停地传来“咔嚓咔嚓”的声音呢。小蚕很纳闷,想问小鸟们,可小鸟也不在了。过了一会儿,“咔嚓咔嚓”的声音没有了,小鸟回来了。
它问道:“小鸟,你们去哪儿了?请告诉我,为什么远处总是传来咔嚓咔嚓的声音呢?”
小鸟们叽叽喳喳地回答说:“这是人们在折桑叶。”“为什么呢?”
“因为你出生的早,不知道人们现在真正捉那些刚出生的蚕,折了桑叶,好拿到城中卖掉呢!”
小蚕忧心忡忡,想:如果我被捉走了,会不会就再也见不到蓝天了呢?再也听不到小鸟优美的歌声了,再也不能享受轻柔的风了!
不,我不要!它想逃走,可怎么逃呢?它不能下树,又不知道那些人在哪儿折,万一下去被发现怎么办呢?蚕优柔寡断,一直待在树上,不敢挪动一点,只在心里祈祷:但愿那些人赶快走吧。
小鸟劝蚕道:“你可以逃的,只要你下树藏上几个小时,那些人找完这棵树上的桑叶就会走的。那时你再爬上来就可以了。”
“我没下过树啊,我不敢。”
“那我把你带下去。”
“我不敢。。。”
“那我不管了!”小鸟见自己的一个一个的主意都被蚕否定了,不耐烦了,拍了拍翅膀飞走了。
蚕被人捉走了。它离开大树的最后一个梦想是:世上要是没有人存在多好呀!