我最喜欢的一堂课800字作文
“叮铃铃……”这一声下课铃无异于意味着这堂课的结束。在老师宣布下课的那一秒钟,我的心里不由得涌起一阵失落:原来这就下课了呀!我从未知道原来课也可以这么精彩!
这节是英语课,老师从门外走进来,开始上课。兴致泱泱的同学们也并不期待老师会讲出什么新的东西。
“现在抢答说词组,我说汉语,你们翻译成英语,不用举手,站起来直接说,看谁反应最快给谁加分。”老师说完这一段话,同学们都愣住了。小A转过身问旁边的小B:“老师搞什么?什么意思?”同样一脸疑惑的小B抓抓脑袋:“我也不知道啊,看看再说吧。”我更是摸不着头脑,和后面的同学窃窃私语。
“第一个xx”教室里出奇地安静,回答老师的只有一片沉默。过了一会儿,小C站起来回答,打破了这片沉寂,却又显得十分迟疑,之后缓缓坐了下来。“很好,就是这样,”老师好像很高兴,我清楚的捕捉到了她一闪而过的笑容,“给他加分。其他同学也要踊跃起来啊。”
这时候所有同学都恍然大悟,都开始摩拳擦掌,跃跃欲试了。小A把椅子向后一拉,发住“ 吱”的一声,眼睛紧紧盯着老师,好像想第一个站起来回答。小B双手撑着桌子,目光来回在教室里扫视,生怕别人快他一步。这不是,小A和小B瞪上眼了!他们一个说“我一定比你快”,一个说“比比才知道”;嘿,就连我后面两位也杠上了。我也赶紧翻翻课本,好让这些词组记得更加牢固。唉,拜托各位慢点,我可要努力了,保佑我快点啊!望着这活跃的课堂,竟有些不真实的感觉。没想到这种情景真的会在英语课上出现呢!
“第二个!”话音刚落,几个同学一起站起来异口同声的回答,慢了一步的我只能眼巴巴的看别人说出正确答案。加了分的同学脸上洋溢着胜利的喜悦与自豪;没抢到的同学先是带着气愤和遗憾,又下定决心。“下一个……”教室里便又是一阵喧闹……
不知不觉45分钟已经过去,我们却都意犹未尽,就像小孩子与游乐场,带着不舍和眷恋结束了这堂别开生面的课。
这是我最喜欢的一堂课,既让我们开心的学习,又使知识更加牢固,老师和我们的关系也从那节课开始改进了很多。更重要的是,我第一次在课堂上敢于回答问题,敢于展示自己;第一次知道原来回答问题其实并不难。
所有转变都源于那节课。
这是我最喜欢的一堂课,也是我最难忘的一堂课。