一天早上,我从睡梦中醒来,就看见妈妈忙里忙外的身影。我想帮妈妈做家务事,就决定帮妈妈洗衣服。
我在盆子里装满水,抱着爸爸的一件白色的外套和我自己的白毛线衣丢到盆子里就开始洗起来。那天天气格外冷。风一个劲地往我衣服里钻,好像一个个钢钉都钉在我的身上,难受极了。可是,我没有放弃洗衣服。我先在衣服上抹肥皂。因为袖口和衣领比较脏,所以我把那里多抹了一些。等肥皂抹完了,我就把脏地方使劲地搓。然后再漂洗。我把衣服漂洗了好几遍。我想看看衣服洗得怎么样了,就把衣服打开检查。衣服雪白雪白的,没有一个小黑点。看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。
我把衣服拧干,挂在阳台上。雪白的衣服随风飘荡。仿佛在说“小主人,谢谢你!”我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。