每当星期天,我到学校玩耍时,总看到许多同学骑着滑板在校院落里悠闲地滑来滑去,心里真是羡慕极了。在我一再肯求下,妈妈终于答应给我买滑板。
当一个崭新的滑板摆在面前时,我高兴地跳了起来,抱着它就跑到了附近的学校操场上。
一直以为滑滑板很简单,就像别人一样把一只脚踩上去,然后滑就可以了,谁知滑板不听我使唤,东摇西晃,“哎哟!”我重重地摔倒在了地上,好痛啊!我一屁股坐在地上,揉着摔痛的地方,半天没起来。连续试了几次,都是以失败而告终。
真的是这么难吗?我真想放弃了,妈妈悄悄走过来,鼓励我:“不要灰心,加油!相信你能行!”这时,一位热心的大哥哥过来帮我演示了一下,教我滑的技巧,在他的帮助下,我再一次踏在滑板上,努力保持身体的平衡,然后轻轻动着后面的一条腿,来晃动滑板,没想到我真的能滑出一段距离了,真是太让我高兴了。接着,我自己试着练习转弯、上坡,几次下去之后,我也成功了!
我非常兴奋,骄傲极了,一不留神,又摔了一跤,看见我的狼狈样,妈妈笑了起来。。。
今天,我又学会 了一项新的本领,并且还懂得了,如果想练成本领,一定要坚持!