我想对你说500字作文
每当我去爸爸苗圃经过那个巨大烟囱时,我就有许多话要对你说。我们人类制造了工厂,工厂冒出的烟污染了环境,使你千疮百孔。但我们也不是故意的呀!我们需要生活的东西。
其实,如果大家同意,我们即使不需要那些物品,也要使我们的地球妈妈不再进一步恶化。虽然纸在生活中必不可少,但人们可以节约一些,大树就不会减少,沙漠就不会猖狂,白云也不会由洁白变为灰暗,你更不会由纯净而变为苍白。每次经过那个工厂,我的鼻子便受到猛烈的刺激。要是把这工厂搬走或者夷为平地,让人们播下种子,不出几年,这一大块土地就生机勃勃了。 我去过新疆的吐鲁番,那里的天才算得上真正的蓝,十分清澈,空气舒适,让人心旷神怡。富阳是造纸大市,天空上终年乌云蒙蒙的,真不知道两个地方的你为何有天壤之别。
工厂的大烟囱吐出的浓浓黑气,就像一条恶龙污染着你。我可是心痛极了。我长大以后,要是做个发明家,就一定会发明净化空气,让你的面孔恢复如初的机器,但保护环境可是从小做起噢! 蓝天,在这里我向你说声对不起,我一定会呼吁人们不再污染环境的!