生活在地球上的人们呀!我们都生活在地球上,原来地球母亲总是笑着面对人们,现在她要哭了,哭得十分伤心。
黑油的土壤是她的皮肤;江河湖海是她的血液;高山石头是她的骨骼。可是现在土壤不再黑油;血液不再清澈;骨骼不再健全。皮肤中全是垃圾;血液中全是污水;骨骼不是这缺一块,就是那少一块。你们说地球母亲能不哭吗?她的心凉透了。她伤心,她后悔生下这些人类。
砍伐树木的人们,捕杀动物的人们,你们想过吗?红松、人参、银杉虽然很好,但它们都十分珍贵。熊掌、青蛙、穿山甲,虽然好吃,但是它们都是一条条生命。有人会说,谁叫它们是低级动物呢?可我要说:“它们都是一条条生命,它们也有感情和生活,它们的生命也是宝贵。生命是不分贵、贱的。你们要知道,世界上有500万到800万种动植物。至今已有160完种被识别出来,还有许多种动植物在发现之前就灭绝了。”这是为什么呢?人类对环境的污染,森林的破坏,水资源的浪费,使许多可再生资源都难以再生。可是有人又说宇宙不是大的很吗,我们还可以去别的星球呀!可是谁又能找到这样的一星球呢?人们呀不要在怀着这种侥幸的心理了。地球现在是你唯一的选择了。它毕竟是生你养你的星球,它毕竟是载着我们幸福童年生活的星球,所以我们要团结起来保护地球。要记住:保护地球就是保护人类赖以生存的家园,保护人类自己。
来吧!让我来唤醒你们的心声,让我来提醒你们,从点点滴滴做起,来保护自己,拯救地球吧!