我的爱好有很多,我最喜欢抓人、下象棋。有一次晚上我和常肖、张裕阳、胡建婷、张哲、何易在大院玩抓人。
我们先黑白配决定是谁抓,第一次我和常肖、张裕阳、胡建婷出白,张哲、何易出黑,然后张哲和何易石头剪刀布决定是谁抓。结果是张哲抓,张哲老抓我,我拼命的跑有几次差一点被抓住了,我感觉很紧张。最后张哲抓了很久也没抓到一个人,我和常肖、张裕阳、胡建婷、张哲、何易都觉得很开心,只有张哲觉得很伤心。有时候我在家里和爸爸妈妈下象棋。爸爸不让子的时候我很快就输了,基本上没赢过。爸爸让一个车的时候我输多赢少。爸爸让一个车和一个马的时候我赢多输少。妈妈和我下的时候我不让子妈妈很快就输了,我赢的很简单。
后来妈妈让我让她一个子,我答应了,只是妈妈还是输了,只不过我赢的有点难,后来妈妈不和我下了。下好之后我觉得我的象棋越下越好了,我很开心。