周记作文
昨天,我上完课外班已经8:30了,我的肚子也饿得咕咕叫了,就在这时妈妈来接我了,我就问:“妈妈今天吃什么饭?” 妈妈说:“绿豆稀饭。”我一听就没劲了,因为这几天我想吃点辣椒,但妈妈说我嗓子发炎刚好,一次只让我吃一点点。所以今天我想吃麻辣烫。于是,为了达到目的,我不顾一切的讨好妈妈。终于妈妈答应了,但前提条件是稀饭必须成为明天的早饭。
第二天早上,当我还在和周公下棋之时,突然被一个熟悉的声音唤醒。睁眼一看,是妈妈。他说:“我把稀饭热好了,你趁热吃,我去加班了。”说完他就走了。我穿上衣服,在床上发愣了一小会儿。才慢吞吞的起床。我刷完牙之后,想等一会儿再吃早饭,于是,我拿了个盖子,把稀饭盖上,就去写作业。因为现在离期末考试只有连个星期了,所以作业比较多。当我把数学和语文作业写完的时候,时间的脚步已经走到上午十一点了。而那晚绿豆稀饭仍然孤零零的躺在桌子上, 我把它给忘了。 想到作业只剩下周记了,休息一下吧。但等我休息完,竟然把周记项作业给忘了。而我,糊里糊涂的去背起了新概念英语。当我背到 :“ihavejust。。。。。。”才猛然想起周记项作业。于是我奋笔疾书开始写我的周记。当我即将大功告成之时,只听:“咣当”一声回头一看,只见妈妈满面怒气的说:“怎么没喝,你今天上午都干什么了。我为了让你多吃点,连自己的早饭都没吃。容不得我解释,他便怒气冲冲的走了。
唉,如果妈妈知道我今天上午的所作所为也许就不会那样说了。如果没有那晚绿豆稀饭,今天也就不会发生那么不愉快的事。但,妈妈为了让我多吃一点竟然把自己的早饭也留给了我。我想这件事是我错了。我不应该不吃早饭就去写作业。那碗绿豆稀饭也一定会被刻在我的记忆深处,他让我懂得了父母养育儿女的酸甜苦辣和不易。