自从在我姐姐那儿知道要出生一个小宝宝时,从我知道要做舅舅时,我几乎高兴的一蹦三尺高。“我要当舅舅啦,我要当舅舅啦!”我在一边呼喊着。自从他在医院里抱出来时,我就觉得他无比的疼爱他。
我的外甥现在已经四岁了,别看他那么憨厚老实,其实他的心里的计谋多着呢,那只神秘的眼睛经常警示着我随时要小心警惕他的恶作剧。他可是有着响当当的“恶作剧大王”呀。你瞧,他又开始捣乱了——他拿着水枪不停的往我的头上喷水呢,我的头都被淋湿了,变成了正宗的“落汤鸡”了。看看那喜滋滋的样子,两颊中间深深地陷入了一对小酒窝,眼睛眯成一条缝,里面冒出说不出来的喜悦。他好像认为这样耍我玩很有趣的样子,把我当猴儿耍了。太气人了!“很好笑是吧?现在我的头发都被你给淋湿了!你现在满意了吧!”我怒气冲冲的说道。我这么一说,倒让他灰溜溜的跑了,我想,孩子就是孩子,还是有一颗听话的心的。我刚想完,他就又来捣乱我,我真是是在是受不了了,于是,我就二话不说,使出我的“必杀技”——挠痒痒,我一边挠,一边说道:“看你下次敢不敢在捣乱!没想到这招果然有效,他只能去“投靠”他的妈妈来做他的护身符,他的妈妈也就是我的姐姐,她只会说我一两句,不会把我怎么样的。
我的外甥还有一个习惯:什么东西一放到他手上就都是他自己一个人的了,为此,我和姐姐上透了脑筋。
在我给姐姐玩扑克牌24点的时候,他就长驱直入,把我们手上的扑克牌一扫而光。我企图想抢回他手上的牌,可是,牌虽然到手了,可是小外甥眼里的珍珠在眼眶见直打转,霎时,珠就像下雨了一样,哗啦啦的流下来。我就奇怪了,牌在他手上就是他的,难道把一座房子放在他手上,也岂不是他的了吗?
我这个小外甥他就是这样,又可爱,又淘气。