我的故事作文
以前我看见哥哥戴着红领巾特别神气,就很羡慕。因为红领巾是革命烈士用鲜血染成的,是少先队员的标志,所以哥哥看起来就像一个小战士。
终于等到一年级,我也戴上了!
记得有一次,我正在上体育课,汗流浃背,我觉得红领巾戴着太热了,但我又认为少先队员是一定要戴红领巾的,可我实在是热得受不了,所以我把红领巾放在操场上了。下课了,红领巾也被我忘到九霄云外了,等想到再去找,费了很久也没找回来,后来,我外婆又买了一条红领巾,我真的很感谢她。以后再也不敢随便取下。
大家可不要像我一样哦!我们是红领巾,红领巾是我们。我们要象爱惜自己的生命一样爱惜红领巾。做个对社会有用的人!