我的故事作文
我加入少先队已经有五年多了。每当我戴上这条鲜艳的红领巾时,我就感到无比的光荣,因为这是少先队员的象征。为了对得起这个称号我也做了一件我之极也觉得自豪的事。那一天,我正在我家门口转悠着,寻思着找个东西玩玩儿。走着走着,我忽然见到了远处的地上都是纸。
我就赶紧走上前去。走到哪儿一看,原来地上的都是那些广告纸,往旁边一看,有三四位老爷爷老奶奶正在捡这些传单。见了这状况我下意识的弯下了腰,也投入了捡纸的行列中。过了十分钟左右,我们终于把纸捡完了。 当我把纸捡完扔进垃圾桶时,胸前的红领巾被风吹在脸上。这时的红领巾是那么的耀眼。此时我才真正地感受到少先队员就是要为社会做自己力所能及的事。从那一刻起,我终于成为一名真正的少先队员。