我的故事作文
我在读小学一年级时,我非常羡慕那些哥哥,姐姐们都有红领巾,当我戴这些红领巾时,我很激动,我知道从你时刻起,我和红领巾的故事展开了。
后来,在夏天读书时,我戴着红领巾感觉很热,总想把红领巾拿掉,可拿掉红领巾怕被老师批评,给检查人员看到又要扣分,所以非常讨厌红领巾。每次回到家第一件事就是把红领巾拿掉,那时我还小,不知道这是战场上众多解放军叔叔用鲜血染红的布,是非常珍贵的,但我总想拿掉它。
后来,我长大了,老师在上课时讲到了红领巾的故事,我才知道这不是一块普普通通的布,而是解放军叔叔用自己的鲜血染成的红领巾,那时开始我就非常珍惜红领巾,从四年级开始,我就没有丢过一条红领巾,也没有换过一条红领巾,这是非常珍贵的。
现在,我的那条红领巾还在,这就是我和红领巾的故事。