我的故事作文
小时候,我很羡慕大哥哥和大姐姐们。因为他们可以带上红领巾。带上红领巾就代表着成为少先队员了。
一年级的一天,学校的操场上人山人海,我们期待已久的入队仪式终于开始了。我和其他新队员一起排成一排笔直地站着,就像一株株挺拔的小苗。六年级的大哥哥大姐姐给我们戴上鲜艳的红领巾。从那时起,我发誓:一定要保管好红领巾。
转眼间,四年了,我要上五年级了,要成为大姐姐了。可是,我觉得红领巾非常讨厌。夏天,跑步的时候,汗流到红领巾上,湿湿的,粘粘的,很难受。后来,我对红领巾的态度不如一年级的时候那样了。
妈妈对我说:“不能不热爱红领巾,作为一名少先队员,你挂着它是多么自豪与骄傲啊!”听了妈妈的话,我觉得非常惭愧。
我一定会比以前更热爱红领巾的!