假如我是作文例文
我是个爱幻想的女孩儿,脑袋瓜里总是充满了各种各样的奇思妙想。
前些时候,我国的西南地区遭遇了几十年未遇的严重干旱,很多地方的水源完全干涸,河流断流,人们饮水都困难,更不用说灌溉庄稼了!我就想,假如我是小魔仙,拥有无比神奇的法力,我会让那些干旱的地区下一场“及时雨”,让人们喝上甘甜的山泉水,让田地不再龟裂,让庄稼不再枯萎。
4月14日,青海玉树藏族自治州发生了7。1级地震,顷刻间,房倒屋塌,原本美好的家园变成一片狼籍,多少人失去了亲人,多少人无家可归。我就想,假如我是小魔仙,我会让那些不幸遇难的同胞起死回生,让那些在地震中因重伤而截肢变成残疾人的孩子,长出新的四肢,让他们和我们一样在鲜花丛中读书,在明媚的阳光下快乐的生活,茁壮的成长。
今年春天,银川的沙尘天气比往年明显增多。每到扬沙天气,外面就狂风大作,尘土飞扬,天空变得一片昏暗,到处弥漫着呛鼻的土腥味,人们紧闭门窗,但可恶的沙尘无孔不入,它给人们的生活带来了许多不便。每当这时我就想,假如我是小魔仙,我就会用法力让沙漠变成绿洲,让沙尘暴从此远离人们的生活。
当我在电视上看到那些因家庭贫困,上不起学读不起书的山区孩子时,我就想,假如我是小魔仙,我会用我的魔力建起一所所希望小学,让所有渴望读书的孩子,都能坐进宽敞明亮的教室,愉快的学习。
假如我是小魔仙,我还要去帮助更多需要帮助的人,让他们同我们一样过上美满、幸福的生活。让明天的世界更加美好!