假如我是作文例文
假如我是发明家,我要发明许许多多的东西,让人们的生活变的更加美好。
假如我是发明家,我会将知识根据每个人的需要做成糖丸,让孩子们把知识吃进大脑,那样就不用啃那些枯燥无味的教育书了。我还要发明迷你山水和微缩仪。因为这样,每个学生都可以在山水中自由活动,学会团结、容忍、合作、判断。在玩中学习各种生活技能,并锻炼体魄,培养品质,完善人格。请别将学习只当作那些书本知识,这样培养出来的所谓“人才”是书呆子一个。而用我的发明,却可以培养出一个个生命力极强的人,在哪都可以生存,攀珠峰,钻油井,也就不是难事了。
假如我是发明家,我要发明一个战争模拟器。把那些战争狂人送到战争模拟器里,让他们明白,残酷的战争会让多少父母失去儿子,多少妻子失去丈夫,多少孩子失去父亲!而他们又欠下了多少血债!战争也是人类污染环境最重要的一点。总有一天,我会让炮弹喷射出五彩的糖球,让所有的人手拉手,快乐的唱着歌,用和平之水将烽火熄灭。
假如我是发明家,我要发明一台量子组解机。它可以将任何生命体及非生命体在一秒钟之内分解成量子,并在目的地完整无缺的组装。这样,旱灾灾区的水也就不是问题了,地震所需要的大型仪器也可以解决了。
假如我是发明家,我会做出更多的发明,造福子孙,让中国成为全世界为之骄傲的东方巨龙,让地球上的人们生活的更加美好!