小猫的作文
我家有一只小猫,它非常可爱。玲珑的小面孔上,镶着一对宝石似的小眼睛,黑油油的小鼻子上有几根细长的胡须,一翘一翘的,显得格外威风。身上白色的毛,光滑得像打过蜡的地板,一条毛茸茸的尾巴总是向上摆动,露出它那灰褐色的小屁股,显得格外幽默。
小猫做游戏时,它总是先跳起来,试着把毛线球抓住,然后再抛出去。有时候它仰面朝天躺着,不停地在地上打滚,显得十分可爱。小猫吃饭时,用前爪把食物抓紧,再往嘴里送,不时还发出啧啧的声音,吃得津津有味,好像在说:“好吃,好吃。”小猫睡觉时,把身体缩成一团,睡着还发出“呼噜,呼噜”的声音。耳朵一竖一竖的,显得格外可爱,乖巧。
这就是我的一只有个性的小猫。