我最敬佩的一个人作文
你知道我最敬佩的人是谁吗?那就是我的妈妈。
我的爸爸一年在家里不会超过两个月,妈妈一个人带着我。每天要上班,下班要做饭,还要洗衣服,收拾家。我虽然知道妈妈很辛苦,可是还是常常让妈妈生气。每次让妈妈生气的时候,妈妈都拼命压住火气,都给我讲道理。实在压不住的时候,妈妈才会骂我几句。
我的家庭并不很富裕,但也不穷。我让妈妈给我买什么东西一般都会得到满足。有一件事让我很感动。有一次,我看到别人玩小鸡,我跟妈妈说,我也想养一对小鸡。在接下来得几天里,妈妈每天都去市场上看有没有卖小鸡的。终于皇天不负有心人,一天下午发生放学后,推开家门,我就听到了“叽叽”的小鸡叫。妈妈笑眯眯的看着我,“宝贝,终于买到小鸡了”。我高兴的抱住妈妈,“谢谢妈妈”。我知道妈妈是这个世上最好的妈妈。