猫的200字作文
我家有只可爱的小花猫,名叫“黑妞”。
它的皮毛黑黑的,灵活透亮的眼睛下面有一个可爱的鼻子,再下面长着长长的胡须和一张贪吃的嘴。别小看这胡须,它的作用可大了,有了它,小花猫就能分辨老鼠洞的大小。脑袋两旁有两个耳朵,可真是个"顺风耳",就算说得再小声,它也能听得见。
小花猫白天只会睡大觉和喝牛奶,可晚上却精神十足地抓老鼠。吓得老鼠几天不敢出来。那天有只老鼠跑出来偷粮食,猫就抓它,它俩东跑西跑,把全家老老少少都惊醒了,最后在我的帮助下猫把老鼠抓住了。
我喜欢这只猫,因为它不仅活泼可爱,它还保护了我们的粮食!