猫的200字作文
清晨,万里无云,阳光明媚。小猫在小河边的草地上玩。玩着,玩着肚子饿了,它看看河里有许多又肥又嫩的鱼,馋得口水直流,心想:“我终于可以饱吃一顿了!”
小猫扒在岸上去抓鱼,可怎么也够不到,一不小心就“扑通”一声掉进河里去了。小河水流得急,小猫在河里拼命地挣扎,大声地喊:“救命啊!救命啊!”不一会儿就晕了过去。这时,正好来了一只鹅大哥,看见小猫掉进河里了,很着急,它使劲拍打着翅膀游过去,用翅膀把小猫夹在自己的背上驮回了岸上。
上了岸后,小猫也清醒过来对鹅大哥说:“谢谢你,救了我。”鹅大哥说:“你怎么这么贪吃呀?”小猫涨红了脸,低下了头,不好意思地说:“我再也不这样子了。”