生命作文
水在我最初的印象里属于一文不值的东西,如果没有曾经的一段经历,我一直觉得它是又廉价又普通。
然而年初西南地区遭遇百年不遇的旱灾,当地人民对水的那种渴望,让我更深刻地意识到水的珍贵。有一年暑假,妈妈带我去上海玩。我们是十一点上的车,因为车上的人比较多,买水的地方已经没有水卖了,而我只带了一瓶饮料。“轰隆,轰隆……”动车组在以飞快的速度奔跑着,而因为天热,我“一口、二口、三口…。。”不一会就把一瓶水给干完了。
过一会,我又渴了,因为没水,我的喉咙如同有一把火种,火烫烫的。“妈妈,什么时候能到上海呀?”我嘟嘟囔囊地问道。“快了,快了,你睡一觉就到了。”妈妈无可奈何地说。我躺了下来,眼睛直盯着天花板看,心里想:要是有一杯白开水就好了。过了几分钟,我好不容易又睡过去,我梦见了我以前不要喝的白开水正在向我挥手,用顽皮地口气说:“来呀!来呀!快来喝我呀!“我不管三七二十一扑了上去,不料它们灵巧地一躲,让我扑了个空。
这时它们露出真面目,说“浪费生命之源是可耻的!”我一惊,醒了过来。原来是要下车了。下车后妈妈给我买了一瓶矿泉水,我一口气喝完了,平时淡而无味的水此时竟是如此的甘甜。从那以后,我从来没有浪费过水,也更加深刻地认识到生命之源的重要性。在这里我想郑重呼吁大家:少往水里倒一些垃圾,少往河里排泄污水,少往江河投掷沙土……这些都是我们每个人应该做到的。
不要让我们成为最后一滴水,不要让世界末日的罪魁祸首成为人类,共同行动起来吧!您的一举一动都是我们大家共同的心愿!