生命作文
期末考试,我考砸了,心情很差,甚至有点自暴自弃,不想上学了。放暑假了,妈妈带我回农村老家,让我感受贴近大自然的感觉,希望我放松一下自己。
白天,对于从小就在城市里生活的我来说,农村的一切都是那么新奇,成群的公鸡、猪圈里的大肥猪、可爱的山羊。我到处看,到处跑,暂时忘掉了烦恼……
到了晚上,面对黑漆漆的村庄,我有点想家了,也想念那灯火辉煌的城市夜景,还有那川流不息的人群。更让我不由之主地想起了白天已经暂时忘掉的东西,我的心情又开始烦闷了。
妈妈仿佛看出了我的想法,牵着我的手走到外面,抬手指向太空,说:“看看天上,都有些什么?”
天空中繁星闪烁,仿佛是会眨眼睛的调皮小子,“呀!怎么这么多星星啊。”我满脸的惊讶,一脸不解的看着妈妈。对于自小生活在城市夜空下的我来说,能够看到一颗挨着一颗、如此多的星星,就仿佛是在盛大的节日看到烟花满天一样让人惊喜。
“傻孩子!”妈妈轻轻的抚摸着我的头,说:“因为我们城市里面晚上的灯光太亮了,所以我们就看不到这满天的星星了。”
“哦”,我一知半解的点点头,又转过头去看满天闪烁的星星。
“妈妈,快看,流星!”突然,天空中迅速划过一道亮光,快速的向下坠落。
妈妈和我一起看着这难得的一幕。
流星很快消失在视线里。
妈妈又对我说:“儿子,你看流星在生命的最后一刻,还要贡献它的余热,给我们留下一道美丽的风景,流星是多么伟大、多么加强啊!相比之下,你这次考试成绩不理想就气馁,就想放弃,对不对啊?”
“嗯!”我用力的点点头,说:“妈妈,我懂了,我也要像流星一样,虽然生命有限,但是也要学好知识,造福社会!”
“这才是我的好儿子。”妈妈高兴的摸了摸我的头,一脸欣慰。