微笑400字作文
在这美好的世界,动物们和睦相处,植物也共同生活在一片蓝天下,享受着阳光的滋润。
那时,“微笑”还没出现过。一天,小鸟为了寻找人类的新表情,飞到了城市中。看着街上的人来来往往,唯独脸上的表情却充满愤慨。它飞向住宅区,落到一间阳台上。令人心寒的场面再次发生。
父亲用力敲打着自己的孩子,母亲在一旁讥讽着,嘴里还一边念叨着:“怎么成绩又没考好!”那小孩脸发红,小鸟心想:“这是愤怒 啊!看上去还真难看。”小孩一气之下冲出家门,跑到了一个没人的角落。小鸟跟着一路飞过来,见他心情不好,心里感到很内疚,便想逗乐他。就哼了首“歌”给他听。
瞬间,他笑了,说:“真有趣!”小鸟又看到了人类的新表情,那不再愤怒,不再是悲伤,而是微笑。小男孩的微笑让小鸟感觉是光芒四射。接着,小鸟唱得更活泼、更动听。小男孩似乎渐渐地领悟到了什么,回到家,诚恳地向父母说了声:“对不起!是我让你们太操心了。”父母衷地感到心酸,但还是笑了,一农业用地人从此合谐起来。小鸟终于看到了微笑。
过了几天,小鸟又飞到街道旁,人们勾肩搭背,手牵着手,有说有笑。往常的那种冷漠,罕见了。每个人都是微笑相视。世界更加和谐了。
小鸟终于看到了它所要找的“新表情”。与其争吵,不如微笑,微笑对人,微笑对事,这何尝不好呢?