“李晓阳!快点儿把作业给我!”我一进教室,组长陶亮成就朝我吼了起来。陶亮成是一个比较“腼腆”的男孩儿,他不光成绩在班上名列前茅,而且非常乐于助人。有一次美术课,我水彩笔忘了带,本想“蒙混过关”,谁知这节课偏偏美术考试,当时我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。在上课前,我东借借,西借借,希望可以借到水笔。“哎,杨阳,你的水彩笔可以借我用下吗?”
“嗯……可以是可以,不过我已经借了3个人了,再借,恐怕……”“哌,是这样啊,没关系……”我失望地离开了。这时,一只胖乎乎的手伸了过来,“李晓阳,这一个水彩笔借你用吧!”陶亮成慢悠悠地说。我顿时欣喜若狂,但不忘顾及一下他:“你怎么办呢?”他满不在乎在说:“没关系,我还有一盒呢!”上美术课时,我瞟了一下陶亮成,吃惊地发现,他正在吃力地用一盒旧的,并且颜色参差不齐的水彩笔画着,给我的却是一盒新水彩笔。下了课,我情不自禁地对他说:“你真是一个乐于助人的好同学!我要向你学习!”