生命400字作文
傍晚的天空,有破碎的美,我想到那些即将死去的人类。
对于生命,我已经快要忘记了它的定义。这个宇宙里,有人迫不及待的迎接死亡,有人拼命守住生命,这两个极端,都是最无可救药的,我想,我终于知道了。
到底生命是什么东西?
“绽放时可以绚烂,消失时可以黯然,记得时,很重要,忘记时,似乎从来没有出现过。”这是人类对待生命的看法。
太阳下山的时候,云朵烧得鲜红,刺痛了心。
从什么时候开始,我迷恋上的生命,选择逃避?
我听见蜻蜓翅膀的声音,颤动,颤动。最后终于平息,它停下了,歌唱着那些消逝的生命。
终于,云朵烧成了灰烬。
叶子,开始了新一轮生命的循环,露珠早已被蒸发,沙滩洒满了墨绿色的光芒,我想用类似正常的心情欣赏这一切。
海鸥的声音盖过了大海,听见鱼儿在海鸟嘴里挣扎的声音,这是本能,保护自己生命的本能,空气很潮湿,所以眼睛里有温暖的东西,才知道,是泪水,原来,泪水是这样的咸。
月亮升起了,天空透亮的恐怖,感到刺骨的寒冷。
才知道,
眼泪,是海水一样的咸。
生命就是鱼吐出的气泡,破了,就这样破了。
天堂里的日子,快乐么?