我爱我家作文
严家庄是我的小家,学校是我的大家,我爱学校这个大家庭。
我家的景色特别美,一棵棵大树挺立在草地上,香樟树、柳树……都显得又高又粗,像一位位士兵在站岗。娇嫩的小草从土里钻出来,它们伸着懒腰,显得嫩绿极了,远远望去,又觉得它们十分脆弱,好像只要一阵狂风,就能让它们弯腰低头。旁边的花儿像美丽的蝴蝶、可爱的小喇叭、小小的手掌……它们色彩鲜艳,引人注目,黄的赛金,红的似火,白的像雪,粉的如霞……它们把自己的身子挨近小草,好像害怕一阵微风把它们那花瓣吹走似的。清澈见底的小河碧澄澄的,一阵微风吹过,河水被它吹皱了,倒映在水中的阳光也显得鲜艳极了。水中的鱼儿正在自由自在地玩耍呢!它们有的捉迷藏,有的停在水中休息,还有的在吹泡泡……
操场上,不时传来同学们的欢笑声。瞧!那不是篮球运动员吗?他们的头上冒出了许多汗珠,投篮的时候,他们更是生龙活虎,手中的篮球也已经擦上了同学们手中的汗水。赛道上的运动员们已经脸红了,他们不停地喘着气,可是,他们却永不放弃,坚持到底,没有一个运动员离场,许多蝴蝶也被运动员感动了,飞过来为运动员们加油助威。
走进教室,你会听见同学们响亮的读书声,你还会发现,每个同学都很认真,又很有精神,同学们还佩戴着红领巾和胸卡,真是精妙绝伦呀!
这就是我的家,一个温暖的家,我爱我家。