白加黑,感冒药?不是,是我的爸爸和妈妈。我爸爸是个乐天派,妈妈是个爱睡觉又爱睡觉的人,真是搞不懂他们俩。哦,对了,忘了自我介绍了,我是个帅气的小男孩,今年10岁了,我可是我们家的小管家哦!
爸爸似白天的药片,让人吃了不打瞌睡。爸爸在单位上班与同事的关系都很好,经常谈笑风生,有他在的地方就有笑声。爸爸更是我们家的水电工、修理工,反正我们家无论什么坏了,只要找他就准能搞定。妈妈似晚上的药片,让人吃了睡的香。妈妈的工作是教师,对学生非常的好,有时比对我还好。
有一次,她们班的一个学生碰破了头,妈妈把他送去医院,跑上跑下,等她回家时已经很晚了,可她却没说一句累。我嘛,是家里的小管家。拖地、擦桌子这些都是我常做的。有时候爸爸妈妈把电脑、电视一起打开,却去做别的事情。我就会很严肃地说:“请注意,现在提倡低碳生活!”他们听了马上就会关上电脑、电视了。瞧,我们这一家子有趣吧?