我的朋友作文
记得一年级的时候,一位大哥哥为我戴上了红领巾。那一刻,望着胸前鲜艳的红领巾,我激动万分,我终于成为了一名光荣的少先队员。每天上学前,我都会时时刻刻提醒自己系好红领巾。她像一位好朋友一样陪着我上学放学。无论我走到哪里,胸前飘扬的红领巾总是提醒我要成为一名优秀的少先队员。
有一天,我正走在回家的路上,突然,感觉脚下一滑,整个人差点儿摔倒。原来,我踩到了一块香蕉皮。我很生气,跺了跺脚,心里在埋怨这个缺德的家伙。正当我准备离开的时候,低头看见了胸前的红领巾,她仿佛在告诉我:你是一位少先队员呀,你要当一名保护环境的好学生。于是,我弯下了腰,把香蕉皮捡了起来,扔到了旁边的垃圾桶里。这时,我好像看到了红领巾这位好朋友在向我微笑,为我鼓掌,为我喝彩。
从那以后,红领巾对我的帮助更大了。她就像一位大姐姐,教我上课时要专心听讲,平时要注意尊老爱幼,要助人为乐。她让我一天比一天懂事,她将是我永远的朋友。