成长的800字作文例文
公园里,树木从原本光秃秃的样子变的枝叶茂密,绿意盎然,大人们坐在它的胳臂下下棋,聊天,小孩则在蹦蹦跳跳得玩耍着,树上的鸟儿也忙着进行歌唱比赛,整座公园都充满了悦耳的鸟鸣声,形成了春夏衔接的天籁之声。我走在池塘边,轻吟一首成长的歌献给我的父母,让歌声飘进父母的心田为他们带来凉爽!鸟儿们清脆的歌声把我拉回了那个下午。
我的父母是市场的工作人员,销售粮食!我写完作业,跑到市场去帮忙!刚好爸爸从批发城进回货来,正在那里搬呢!我便凑上去帮忙!我五十斤的搬不动只好搬二十斤的!忙碌的身影中参杂着一位小孩的身影!过了一会,我的手已没有了力气,吐着舌头,头顶汗珠坐在那里!忽然一幅让我内疚的画面映入我的眼帘!妈妈在那里搬五十斤的大米,第一次没有搬上来,第二次也没有搬上来,第三次妈妈皱着眉头,咬紧牙,闭住眼,“嘿”地喊了一声,使出全身的力气终于搬上来了!吃力地走着,满脸的汗珠已经遮住了妈妈原来慈祥的脸,脸上的皱纹也像一条条蜿蜒的小溪缓缓流入我的心田,滋润着我,使我无比幸福。爸爸用他那又大又粗糙的大手擦了擦快流入眼睛的汗珠,拿起大米向高处垒起!手臂上的肌肉一颤一颤地显示出大米的压力和爸爸的疲劳!妈妈又开始了第二次的循环,同样的动作却显得比上次更吃力!一阵令人心悸的痛,如呼啸而来的利剑直击我的胸膛!我任凭冰冷的液体从我脸流下,跑去帮妈妈忙!妈妈看见了,脸上顿时露出了幸福的微笑!在我的帮助下,终于搬完了!爸爸看了看脏兮兮的手,便向洗手间走去!我看见了追上去说“爸爸我帮你!”爸爸疲劳的脸上,露出了欣然一笑!拧开水龙头,拿起爸爸的手。忽然,爸爸手上的裂痕如干旱的大地,眼睛被刺痛了,泪就这样流下来,我轻轻地撩起水泼在爸爸的手上,小心翼翼地搓洗着,生怕弄疼了爸爸!在回家的路上,我心里暗暗决定:我已经长大了,我要负起责任来,不辜负父母的付出!
时光悄悄地溜走,炎热随着阵阵清风徐徐地远离。夕阳也渐渐地收敛了光芒,变得温和起来,像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在天边。我轻吟一首成长的歌先献给父母,证明我已经长大!不让父母在为我受伤!