松树的作文例文
碧空万里无云,郁郁葱葱的大森林里生机勃勃。
森林是多么美好啊!百灵鸟欢快的唱着歌,小兔子草地上蹦来蹦去。动物们自由自在地戏耍,觅食。
森林里有一棵年过半百的老松树,它已经成为一棵最老的树了。随着年龄的增长,动物们渐渐忘记了这棵树。松树很寂寞,多么盼望有一个陪它说话的人啊!这时,松树发现了一只松鼠正在它的树洞里,松树很高兴,并收留了它。
松树眼看松鼠一天天长大了,松树很高兴,渐渐地,松鼠在松树妈妈的树枝上跳来跳去,采着果子,松树当然知道自己的孩子在树枝上跳来跳去,松树是受不了的,但是它仍然忍着疼痛,脸上挂出一丝微笑。
时间一年又一年的过去了,松树眼看自己的孩子到了成家的年龄,便让孩子出去找份工作成家。松鼠答应了松树妈妈,过了几天,松鼠向妈妈告别后就踏上了旅途。在路上松鼠很高兴,没多久松鼠就有了自己的妻子。松鼠把妻子带回家给妈妈看。可松树妈妈并不知道这回儿子回来还带着一个请求。松树妈妈看到自己的儿子成了家感到无比的高兴,可这时松鼠向松树妈妈提出了这样的请求。“妈妈,请您借我们一个枝杈和树皮吧,我们要去旅行,并且为我们出生的孩子搭上一个温暖的窝。”松树感到很吃惊,但它又是多么爱自己的儿子呀!便答应了。