松树的作文例文
嗨!大家好。我是一棵苍翠欲滴、年轻茂盛的松树,居住在万山丛中野草茂盛的地方。树鼠邻居们也都爱和我谈天说地。
我过得十分快活。许多小鸟都来到我的发辫上筑巢生小宝宝。它们空闲时,会站在我的手臂上排成一队,唱歌儿给我听。我悲伤时,它们就就唱欢快的曲调,让我觉得没有谁会比我开心。当我快乐时,它们更兴奋了,给我唱强劲有力的歌儿。而我也不闲着,等它们唱累了,我就让它们拥在我的脖子上,给它们讲我成长的经历。
如果小鸟儿忙,不能逗我开心了,住在山脚下的小松鼠们就在我身上跳来蹦去,还给我挠痒痒。等这些小家伙们闹够了、玩够了,我就跟它们说说悄悄话 , 讲讲小故事 。。。。。。
日子过得飞快 。 一转眼 , 冬姑娘就要降临了 , “唉 , 苦命的日子又要开始了 ! ”我和邻居们又在抱怨了。冬天一来,鸟儿们就要飞往南方,所有的小动物都冬眠了,小松鼠也不会再上山来看望我了。我们几棵树老邻居说来说去也就是那么一点点老故事,这冬天,太孤独了!但是,也没有办法。
整个冬天,同伴们都默默无言,好像都沉睡了的样子。
唉,要是冬天再也不来就好了。这样,我们就再也不要沉默得跟死人样了。我们多么希望春天快来到我们的身边啊!不过,冬天到了,春天的脚步还会远吗?我们期待着春天,期待着小动物们的到来!