难忘的一件事作文
我的童年,有很多快乐的事。但是有一件事,时时刻刻在我心上,使我永久难忘。 那次我去姥姥家玩,不知道怎么回事,姥姥家的母鸡有好几天没下蛋了。因为这,母鸡没少挨姥姥的“白眼”。 那天我和小伙伴捉迷藏,忽然看见母鸡跑到一个草坑里,我觉得很奇怪,就躲在一棵大树后面偷看,过了一会儿,母鸡走了,我立马跑到草坑那儿,哇,竟然有那么多鸡蛋!
我连忙脱下上衣,把鸡蛋小心翼翼放在衣服上兜起,跑回了家。“姥姥!姥姥”姥姥出来了,高声问有什么事。我连忙把鸡蛋给姥姥看,姥姥很奇怪,问:“这是哪儿来的鸡蛋?”我高兴的说:“这是您家母鸡下的呀!我在草窝发现的!”姥姥捧着鸡蛋,笑得合不拢嘴,直夸我是细心观察的好孩子。 中午,姥姥为了表扬我,特意做了一盘炒鸡蛋,我吃在嘴里,美在心里。因为这也有我的功劳呀! 通过这件事,我知道善于发现认真思考的重要性,这件事给我带来了极大的乐趣。