我的小制作作文
今天,妈妈买回来了一把转运竹。转运竹非常漂亮翠绿翠绿的美丽极了。妈妈说:“过会儿,我们给它买一个美丽的花瓶,好吗?”
在妈妈还没有买来花瓶之前,我忽然看到了一个可乐瓶。我眼前一亮,看到可乐瓶大小像一个花瓶,于是,我把可乐瓶的开口剪下来。在可乐瓶上,我用做手工的彩纸剪了一条花边,然后用双面胶把它粘在可乐瓶上,又用彩纸剪了很多花型的装饰品粘在瓶壁上。五颜六色,好看极了!我把竹子放进去摆好,翠绿的竹子和五颜六色的花边搭配在一起,煞是好看。
过了一会儿,妈妈看见了说:“哪里来的一个漂亮的花瓶呀!”我自豪地哈哈大笑,对妈妈说:“我是用一个废的瓶子改装的,这是我的小制作,我的创意很不错吧?”
爸爸妈妈都夸我的制作好,变废为宝,不但美化了环境,还节约资源。
通过这次的小制作,我明白了平时要多观察身边的事物,把更多的废物变成有用的物品。如果每个人都从身边的小事做起,爱护环境,地球将会变得越来越美!