我一直想有一个书架,所以我就动脑筋想办法去做一个出来,正好有一天,妈妈在公司拿了一个长45厘米,高27厘米,宽25厘米的纸箱回来,我灵机一动,决定从家里拿了一些工具出来做书架,我准备了这些工具:有大透明胶。剪刀,笔,尺子,双面胶,切纸刀。
我首先用尺子量出书的宽度,然后,用切纸刀把纸箱一分为二,根据书的高度21厘米做出一个夹层,然后用大的透明胶把整个纸箱固定好,就成了一个书架,可是,我发现了一个问题,夹层的支撑力不够,如果上面放东西,夹层的那个纸皮就会软下来。我想出了一个办法,用刚才一分为二时候剩下来的纸皮剪成一个“口”形,把它用双面胶牢牢地贴在第一个夹层里面,于是,它的支撑力度就变得很坚固。接着,我觉得它太高了,就把它剪到了合适的高度,书架就做成了。
最后,我就用包装纸把它装饰得五颜六色,好像穿上了一件花衣裳,美丽极了! 这天,我知道了一个道理,只要动脑筋,所有东西都会变废为宝,纸箱变书架就是一个例子!