难忘的一件事作文
有些事情就像风一样不着痕迹,没有记忆,有些事情却是刻骨铭心,永生难忘的、、、、、、那天早上,一轮红日从东方升起,因此我没有带伞。可到了下午第三节课时,天空中乌云密布,然后雷声大作,紧接着豆大的雨点从空中落了下来。“叮零零叮零零”下课铃响了,同学们都收拾好书包,依次被家长接走了。过了一会儿,教室里只剩下几个同学了。
我心想:唉!怎么刚才还是晴空万里,现在却下起了倾盆大雨,怎么偏偏在这个时候下雨呢?唉!我也没有带伞,妈妈又很忙,肯定不会来接我。看来今天只有淋雨回家了。
正当我准备走出教室时,一个熟悉的身影出现在我的面前。“啊!是妈妈!是妈妈!”我高兴地欢呼起来。妈妈对我说:“快把鞋子换上。”说完,她便把雨鞋递给了我,我换上后,就跟着妈妈回家了。在回家的路上,由于妈妈只带了一把伞,她至始至终把伞朝我这边歪着,好让我不淋雨。而她自己呢?却被雨水淋湿了全身。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,快把头发擦一擦吧!”妈妈笑阗说:“没关系的,我这就去给你做饭。”
晚上,妈妈就开始咳嗽了,妈妈为了不让我淋雨,把伞都歪向了我这边,自己却感冒了。
我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
难忘的一件事作文(四):
那天,我看见了一个伤口溃烂的乞丐靠在一棵大树旁,很多人看到他,有白邻,绅士等等,反正一看就是有钱人。他们看见乞丐后,像见到瘟疫似的急忙躲开,乞丐的目光有多么凄凉,每个人见了都会受到良心的谴责。乞丐喃喃自语,似乎有些日子没吃饭了。我想给他钱,可是我恰好没带钱。这时,走来一个捡破烂的老人,他刚从废品收购店走出来,用一上午捡来的一麻袋瓶罐换好了钱,这也许是吃饭的钱,也许是给家里人攒积蓄的钱,他无意中看见了乞丐,我以为他也会像其他人那样急忙躲开,没想到他居然停了下来,端详着乞丐,好久好久。然后,他用颤巍巍的手从口袋里摸索出了他一上午的心血--几元钱,放进了乞丐面前的铁碗里``````
我不知道那个捡破烂的老人最后有没有后悔,但他比受过高等教育的白领和绅士还高等,因为他给了乞丐所拥有的。