我有一个美好的家庭,里面住着开心老爸、悲观老妈、天真弟弟和贪玩的我。因为这四个人的存在,我的家庭过的非常幸福、美满。
一、开心老爸爱唱歌
我的爸爸现在跟以前可大不一样。以往他很冷淡,现在他就像“老顽童”一样,清早的时候总能听到他给弟弟唱歌、跳舞的声音,那是他在逗弟弟开心。他还给弟弟起了个名字叫“花园宝宝”。听到这个名字,我感到很可笑,妈妈也被这个名字给逗笑啦。爸爸爱唱歌,干活唱,休息也唱,好像天底下就他开心。
有这个开心的老爸,我家充满了欢乐。
二、唠叨老妈爱埋怨
我的妈妈爱唠叨,一开口就是这不好,那不好,就没说一个字是好的。有一次,我写完作业,让爸爸检查了一遍。爸爸说很好。妈妈看见了,却执意的说:“不是很好,不是很好。你看这道题没写好。”这样一说,爸爸又急了,说:“这总比上一次好啊!”妈妈听了爸爸的话,才勉强说了一句最标准的河南土话:“中!写的也差不多!”
虽然妈妈爱埋怨,但是我一点也不恨她,因为我知道她这是对我好。
三、天真弟弟爱哭闹
我的弟弟从出生到现在才100天,不懂什么,所以一不舒服就开始哭。饿了他要哭,没人给他玩还要哭。这样下来,一天不知哭了多少遍。但是,他也有不哭的时候,不哭的时候他笑的也很开心。
弟弟是我家的宝贝,,我非常喜欢弟弟。
四、贪玩的我不负责任
自从放了寒假回到家,我就开始非常贪玩,还很懒。清早妈妈喊也不起来,爸爸打也打不起来。
有一天早上 ,弟弟又哭啦。那时爸爸上班了,妈妈在厨房里做饭,奶奶又不在我家的院里,而我却一点也不负责,照顾自己睡了。不知什么时候,奶奶过来啦,她看见弟弟在哭,就把他抱起来看原因。原来弟弟拉屎了,拉到棉裤上了。这时妈妈怒火三丈,把我拉起来狠狠地打了一顿。
我以后不能光顾着玩,要负起责任,为我家做些贡献。
这个家庭有开心的老爸在外面工作,为我们挣钱,有唠叨妈妈为我们洗衣做饭,有天真的弟弟给我家带来了希望,我以后要记住自己的责任惯,努力学习,考出好的成绩来为爸爸妈妈争光,为这个家争光。