我爱我家800字作文
如果有人问我爱什么,我会毫不犹豫地说:我爱我家。
我的家在京杭大运河边,那里,花草树木长得可好了,像个大花园!特别是春天,柳树发芽了,花儿开放了,小鸟唧唧喳喳地叫着,水上巴士在运河上开来开去,就像一幅美丽的画卷在我眼前铺展。妈妈说:这是一道独特的风景线,因为水上巴士只有我们杭州才有。特别是听到游客们在我家旁边纷纷感叹:这儿的风景真美呀!这时,我心里甭提有多开了。
我的家不大,但充满学习的气氛。特别是我的房间,有我自己的床、书桌、书柜,书柜上装满了各种各样的书,有我最喜欢的《纳尼亚传奇》、《老妈你真烦》……
爸爸说:“我们是个爱学习的家。”我说:“爱学习的家里有三条爱学习的虫。一条特别忙碌,是妈妈——忙碌虫;一条特别聪明,是爸爸——智慧虫;一条特别快乐,是我——快乐虫。”每天晚上,我们三人一起学习,妈妈坐在电脑前查资料、写文章;爸爸看报纸了解新闻;我呢,做作业,阅读课外书,房间里静悄悄的,我们在知识的海洋里畅游。
爸爸妈妈经常欣赏我弹钢琴,还表扬我弹得好。那当然了,这可是我的绝活,三条虫里只有我会弹钢琴,暑假里,我还拿到了钢琴五级考级证书呢。
妈妈说:“我们是个有情趣的家。”你信不信?我们的生活可丰富了。晴朗的双休日,我和爸爸妈妈去感受大自然的美好;下雨天,我们选择到书店购书。特别是“忙碌虫”,时时处处都在关注“快乐虫”,只要与“快乐虫”有关的任何事,她都特别用心。我们把煮熟的螃蟹大钳子,做成作品《小鸟的一家》,在2005年10月22日的《都市快报》上刊登了;我们把萝卜养在瓶子里,开出了美丽的萝卜花;我们给小绿豆天天喝水,孵出嫩嫩的绿豆芽;我们在香蕉上画笑脸,把香蕉变成了香蕉宝宝……
妈妈经常鼓励我做各种各样的事,我把春天的花瓣洒在小溪里,把夏天的知了养在竹笼里,把秋天的落叶夹在书本里,把冬天的雪花储存在罐子里,把一年四季都藏到了我的心坎里。
爸爸说:家是最温馨的地方,家是心灵的寄托。
妈妈说:家是每个人最熟悉的地方,有缘人才能成为一家人。
我说:家是我最深爱的地方,她象个储蓄盆,储藏了我所有的快乐。 我爱我家。