我学会了500字作文
暑假的一个星期天,我和爸爸一同去了康态溜冰场,走到溜冰场的门口就有凉爽的冷气迎面扑来。
走进溜冰场,我似乎被惊呆了。溜冰场很大,有的高有的低,每个天花板的角落都有一个小吊灯,而中间有一个大大的吊灯,把这里照得更明亮了。
里面有很多人在溜冰,但有的也在学。他们有的人像黑色的大燕,在蓝天自由自在地飞翔,有的人像在台上跳芭蕾舞,在台中尽情绽放美丽的舞姿。有的是初学者,他们小心翼翼地溜着,但有的一不小心“砰”地一声摔倒了。我看了看,迫不及待地换上溜冰鞋,慢慢地扶着栏杆溜着,我围着溜冰场溜了一圈之后,觉得自己学会了一点,过了一会儿,我正准备溜到中间“砰”地一声摔倒了,屁股火辣火辣的,鼻子一下子酸了。看看那些潇洒的身影,疼痛也随即消失了,又继续站起来溜。
不久,我待在那里不动了,爸爸好像看出了我的心思,他过来跟我说:“来,站起来,做任何事都要有坚持,失败是成功之母嘛”。于是,我目瞪口呆地望着那些会溜冰的人,终于看出了一个窍门,原来他们都是以“八”字形溜的。
突然,心里冒出一个念头“我一定要学会溜冰”,于是,我立刻站了起来,也按照“八”字形来溜,溜一下又摔,站起来又摔,但我始终没放弃。
就这样,一直摔,一直摔,站起来就“砰”地一声摔倒在地,我忍着疼痛,溜,终于学会了。
在回家地路上,我的屁股和腿都已经摔青了,但我忍着疼痛,没有报怨,因为今天我不仅学会了溜冰,还学会了一个大道理:“做任何事都要坚定不移,不要放弃,坚持不懈的去做,就一定会成功”。