桥500字作文
桥,连接两岸,帮助人们通行的交通设施,因为它独特的结构,人们走过时总会有一种不一样的感觉,也就发生了很多与桥有关的故事,在我的记忆深处也有那么一座桥,也有那么一个真实的故事。
这件事情发生在一个星期日下午,我和妈妈一起去公园玩。我们正要过桥的时候,看见前面一位头发半白的老爷爷正踩着三轮车上桥,车上装着十几箱水果,将那辆原本就单薄的车压得轮胎都扁了!只见那位老爷爷咬着牙,憋足了劲吃力地踏着三轮车,几次努力,可都没有成功。我真的很想上前在他的车后推一把,可又不敢去。我就这样不知所措地站在那儿。只见那位老爷爷由于用劲那干瘦的手臂上,脸上都凸显出根根青筋,额头上也满是密密麻麻的汗珠。无奈之下他拉了拉刹车,准备爬下车来推。就在这时,从桥的下坡冲上来一位的黑黑的、瘦瘦的小姑娘,不由分说,用脚尖抵着石板铺成的桥面,用尽力气地推着车,在她这及时的一臂之力下,老爷爷的三轮车的轮子又开始旋转起来,终于驶过桥的最高处。那一刻,我呆呆地站着,脸上一阵阵火辣,为什么那位姑娘有一会那么毫不犹豫,而我虽然想到了,脑海里却在进行着激烈的思想斗争,更别说行动了?我想,下次再遇到这样的情况,我一定像那位小姑娘一样,这样,别人不仅能及时地得到帮助,感受到人间温暖和关爱,自己也不会有深深的遗憾了。
在妈妈的催促声中,我慢慢地挪动着灌了铅似的双腿,走过了桥,但我的心却一直停留在那一幕:干瘦的老爷爷,那渗满汗珠的额头,黑黑的小手,低头推车的瘦小的身躯,无形之中心里架起了一座人间关爱的心灵之桥。