桥500字作文
桥颂
弯弯的拱桥如彩虹横跨江面,坚固的桥墩屹立在江心,桥下是流不尽的江水,桥上是过不完的行人网 ,过桥的人啊!成千上万,有注意过这普通的拱桥,然而,我要赞美这平凡的桥。
我赞美桥的朴实,比起那十几层的高楼大厦,也许它算不上雄伟,比起那玲珑的建筑,也许它算不上精致,然而,它朴素、庄重。它虽然没有华丽的外衣,但是它有着充实的内心。你看,无论人们把它安置在哪里,它还是默默地在承担着自己的义务,它把为人们开辟一条伸向彼岸的通道,当做最大的快乐。
我赞美桥的辛勤,每日里,无数车辆从它身上驶过,成千上万的人们从它身上走过,脚下的流水一刻不停地冲击着它。然而,它从没有过半句怨言,它只是埋头在自己的,履行着自己的职责。
我赞美格的无私,桥,是通向目的地的必经之路,人产在为到达终点而欢欣的时候,往往忘记了这曾经走过的桥,却桥却无私地把自己贡献给人们,甘当人们的垫脚石。
我赞美桥,更赞美我们敬爱的老师,老师像桥一样朴实。他们即使不像著名科学家那样驰名中外,也不像电影明星那样引人注目,他们普通而平凡,但他们担负着培育下一代的重任。老师像桥一样地辛勤,多少静静的深夜啊,老师在灯光下备课,批改作业,那作业本上的条条批评,个个红勾,不都凝聚着老师的心血吗?老师像桥一样无私,老师把一批批学生送到各个工作岗位上,而在培养学生的过程中,却像火炬一样燃烧着自己。如果将来我能取得一些成就,那我要说,是老师用身躯为我架起了通往成功之路桥梁。