桥500字作文
在誉为“城市山林”,”天下第一江山”的镇江与有“山灵水秀”,“绿扬城郭”美称的扬州之间终于建起了一座把两岸姐妹情连接起来的大桥---润扬大桥!
润扬大桥作为“世界第三,中国第一”的大桥,是靠许多人的智慧建造起来的。“一水间,一桥牵”,正是这普通的六个字,却把镇江与扬州的情感完全连接起来,让两岸人民的感情更上一层楼!
润扬大桥,一座沟通的桥。它让扬州与镇江的人民沟通方便了许多,还与南京组成了经济三角呢!如今,因为润扬两岸人民彼此游玩方便了许多,镇江被扬州人民誉为前客厅,镇江的金山,焦山,北固山富有豪气,再加上镇江是一个交通发达的城市,不愧是前客厅啊!而扬州也被镇江人民称为后花园,瘦西湖---一个具有山灵水秀的地方,他比杭州西湖瘦,但小巧,里面的小金山更是突出镇江与扬州的友谊啊!
润扬大桥还是个具有文化,整合,赚钱的桥。是他---让两岸文化连接起来;是他---让扬州与镇江经济发展一升再升!……而他更是一座挑战的桥,随着时间的推移,不断地会有别的新建的桥向他发出挑战的信号,他时刻准备着。武汉将要建设第五座桥,南京也要建设南京三桥,而苏州将要在2008年建设好一座大桥,所以,润扬大桥是不断接受挑战的!
城市有缘,桥为媒!是桥将我们的感情一升再升,让我们衷心地祝愿:润扬大桥,谢谢你!