桥500字作文
她离开父母多年了,在外读书的艰苦她却丝毫感觉不。她,自尊心很强;她,不甘人后。在这几年中,她没有回过家,甚至没有打一通电话或者一封信。
几经母亲的催促与叮嘱,她坐上了回家的车;母亲说父亲病了,叫她回家。她十分不愿意,但还是坐上了回家的列车。
到家已经是夜晚。她走在家门前不远处的草地上,前方是一座小木桥。月光撒在桥面上,泛着幽幽的白光,她站在桥的这一边静静的想着……
上小学的时候,父亲总是光着脚,背着破竹篓到学校来看她。终于,有一天,她回家后和父亲大吵起来。从此以后,父亲不再到学校去看她,也是从那天开始,父亲每天夜里都会早这座桥的那边吹笛。
不只何时,桥的那边响起了熟悉的笛声。她抬起头,父亲站在桥的那边,身上披着外套,,母亲站在旁边,双手搀扶着。父亲的手里,拿者那支曾被她视为"不务正业"的笛子.
"你回来了?"父亲沙哑的嗓音里夹杂着丝丝虚弱,苍白的脸上露出喜悦的光彩,无情的岁月年轮以爬上他的额角此时,泪珠儿已经似断了线的珠子往下落她想跑到桥的那一边,却好象跑了几个世纪般,她从没觉得这座桥是如此的漫长最终,她抱住了父亲不再高大魁梧的身子那一刻,她恨死了自己所有的自尊.
"爸,给我吹一首曲子吧."她坐在桥上,身边是年迈的父亲此刻笛声悠扬她看着风吹动着湖面,泛起阵阵微波,心也随着笛声泛起阵阵涟漪……