桥500字作文
在杭州的最北边,有一座古色古香的石桥——拱宸桥。
我和妈妈来到了这古色古香的拱宸桥。远处立着一扇石头做的大门,中间有一个半圆形的大洞,洞上写着暗淡的 “拱宸桥”三个大字。
走进这扇古老的石门,便看见一些古代的建筑,黑色的瓦,白色的墙。房瓦的两头有一个尖尖的小角翘起来,犹如一只小燕子停在上面。窗户是用薄纸做的,窗框是木头编的,如果要开窗,就得请木棍来帮忙。门是用上等的紫檀木做的,把手上有两个用铜铁打造而成的狮子头铁环,是敲门时用的。
再往里走,就看到许多各种各样的房子。有一大幢一大幢的庭院,也有村民们住的小家小户,还有挤满人的商店。这些商店并不大,但店前挂着大的,小的,方的,三角形的旗子,热闹得很。店老板们还时不时吆喝着:“走过路过千万不要错过,来看看!”有的店家为了招揽客人,还穿上古装,肩膀上挂着毛巾,扮成店小二呢!
走过这条街道,便看到一条清澈的小河。河上泊着几艘小船,搭着黑黑的棚子。妈妈说,那是乌篷船。这船开起来一摇一晃的,活像个老夫子在教他的弟子们读书呢!游客们也随着船左摇右摆起来,享受着在古代私塾读书的快乐。
岸上走着的游客,他们有的打着五颜六色的油纸伞,悠闲地走着,好似一位位大家闺秀;有的正津津有味地欣赏着古书、古画。我四处张望,看着旁边古色古香的一切,仿佛自己也成了古代的一员。
这古色古香的拱宸桥,真是一个奇特的旅游好去处。