我的老师作文
我的老师是王瑞,她是一个和蔼可亲、温柔善良、平易近人的老师,她从不乱发脾气,对学生也很好。教学也很有方法。正是因为她的谆谆教导,我的成绩才会一起很好。当了她几年的学生,我明白了原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。
老师刚转过来教我们班的时候,我们班同学的胆子都很小,上课不敢积极发言,老师提问我们回答问题的时候,我们班只有几个胆子稍大点的同学,慢慢地举起了手,但又怕回答错了老师责怪,便放下了,顿时,全班鸦雀无声。老师让我回答问题,我站起来,吞吞吐吐地说了答案,老师向我投来鼓励的眼神,我立刻感到了母亲般的爱抚,接着老师说:“不要害怕,大胆地说,即使回答错了,也没事,只要说出自己的想法就行了。”我听了暗暗地鼓起了勇气,正确流利地回答了老师提的问题,老师脸上露出了淡淡的微笑。
记得那一次我肚子疼,脸上冒着汗,老师见我头上冒着汗珠,便问我怎么了,“我肚子疼”老师昆仑我接来热水,说:“喝吧,这样会好点。”我接过来,顿时感到一股暖流从心中涌起,肚子仿佛不疼了。
啊,老师,您是勤劳的园丁,您是默默奉献的春蚕,您是英雄身后的英雄!您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚,参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中,老师您是我们心田里的春雨,我们将永远感激您。