寒假作文
寒假到了!一个月的时间,你都做了些什么事呢?请看看我的寒假一日吧! 清晨 * 懒虫篇 俗话说:“一日之计在于晨”,对于我这条懒虫来说,早晨却是睡觉的最佳时机。“布谷!布谷!懒虫起床,懒虫起床!”闹钟把我从美梦中唤醒了,可我怎么舍得这美好时光呢?我摆了个弥勒佛的姿势,坐在床上摇摇欲睡。
不一会儿,我又倒了,并以“狗刨式”继续呼呼大睡。可惜好梦不长,人工式闹钟——妈妈出场了,一阵“狮吼功”让我像惊了魂似的坐起来,睁开惺忪的睡眼,以董存瑞舍身炸碉堡的勇气钻出温暖的被窝。 上午 * 刻苦篇 饱餐之后,我便开始了激烈的战斗。第一个和我过招的是“the ancient poetry兄弟姐妹”。它的兄弟姐妹真多呀,看得我眼花缭乱,让我脑子里的神经比牛筋绷得还紧。好不容易通过了古诗文这一道“防线”,又得像老鼠掉进书籍一样,咬文嚼字地进行课外阅读,还得摘抄许多长篇大论和精彩片段。
经过几个小时的“苦战”,我终于被午餐解救了。 下午 * 快乐篇 一天中最让我兴奋的时刻到了!我骑着我的贴身宝马——捷达牌自行车与村里的小朋友一起赛车,不时说点笑话,要不就骑车去超市买我们喜欢的零食,真是其乐无穷。 怎么样?我的寒假一日还不错吧!