寒假作文
放寒假了,我和好朋友张晓鹏去体育馆附近的尔雅书店看书。我们怀着激动的心情,相约在小店公交车站!
13路的发车辆果然名不虚传,还没到5分钟,就来了一辆,我俩赶紧跑上前去,随着:“滴滴——学生卡”一阵清脆悦耳的刷卡声上了车,公交车开动了,我们经过22个站点,怀着忐忑不安的心情,这可是我们第一次坐公交车走这么远呀!耳朵直直的,紧听公交报站,终于在53分钟后到达了体育馆。
一下车,我们就迫不及待地跑到了尔雅书店,真是书山书海呀。我们赶紧拿起书看了起来。我们看了《桂宝》、《冒险小虎队》、《查理九世》,正当我津津有味地读着看了一半的《查理九世》时,一看表,已经11:20了,我赶紧叫上张晓鹏回家,要不妈妈又该着急了!
回家的路上,我们怎么也找不到回家的13路站牌,正当我们急切地寻找时,一位热心的老奶奶告诉了我们站牌的位置,我们谢过老奶奶,奔向了站牌的位置,坐上了13路,路上,我想起和蔼可亲的老奶奶对我们的帮助,更沉浸在这次外出体验给我带来的快乐中。。。。。。
这次外出体验旅行,我们增长了见识,开拓了我们的视野,我们约好,下次还要再来一次!